Velouté de betteraves

Votre panier bio pour 6 personnes: 4 betteraves rouges, 1 oignon, 4 tomates, 1,5l de bouillon de volaille, le jus d’un demi citron, 3 cs de crème fraiche, 20grs de beurre   Faire revenir quelques minutes l’oignon dans le beurre. Verser le bouillon et porter a ébullition.  Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux…

Velouté de potimarron, châtaigne et céleri-rave

Votre panier pour 4 personnes: 1 petit oignon rouge, 2 cs d’huile ‘olive, 500grs de céleri rave, 500grs de potimarron, 1/2 cube de bouillon de légumes, 250grs de châtaigne cuites, 100ml de crème liquide végétale (avoine, amande ou soja) ou de vache Peler et émincer l’oignon et e faire revenir dans l’huile d’olive, dans un…

Minestrone de la ferme du coin

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 pommes de terre variété Allians, 1 poireau, 2 carottes rouge sanguine, 1 gros navet, 1 botte de blette jaunes, 1 demi chou frisé ou 1 botte de chou kale, 1 petit céleri rave, 1 litre de bouillon de boeuf, 100grs de riz de sarrasin, sel, poivre Laver et…

Jack Be Little oeuf cocotte

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 courges Jack Be Little, 4 œufs, 8 cc de crème fraiche épaisse, 50grs de gruyère, muscade, sel, poivre   Laver les mini courges. Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur). Après cuisson, couper le haut de la courge de façon à faire…

Velouté de chou fleur et cacahuète

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou fleur (environ 800grs) – un demi cube de bouillon de légumes – 20o ml de lait d’avoine (ou vache) – 500ml d’eau – 2 cs de purée de cacahuète Détailler le chou fleur en petits bouquets. Laver les puis placer les dans une casserole avec l’eau et…

Flan de carottes et brocoli

Votre panier bio pour 4 personnes: 500grs de brocoli, 250grs de carottes, 20cl de crème liquide, 2 œufs, 75grs de gruyère, 1 cs de farine,1/2 cc de moutarde,  sel, poivre et muscade   Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocoli. Coupez les fleurs…

Salade de brocoli et pommes de terre

Votre panier bio pour 4 personnes: 500grs de brocoli, 800grs de pommes de terre à chair ferme, 200grs de lardons, 1 échalotes, sel, poivre, moutarde, huile et vinaigre   Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à la vapeur. Pendant ce temps : dans un saladier, préparer une généreuse vinaigrette à…

Salade fraicheur courgettes et concombres

Votre panier bio pour 4 personnes: 30grs d’échalotes, 5 feuilles de basilic, 300grs de courgettes, 400grs de concombre, sel, poivre, 2 cs d’huile d’olive, 4 cs de crème fraiche, 1 cc de moutarde Hacher l’échalote avec le basilic. Émincez le concombre et les courgettes. Ajoutez l’échalote et le basilic. Mélangez l’huile d’olive, la crème fraiche…

Poulet au concombre

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 filets de poulet, 350grs de pleurotes, 2 concombres, 1,5l de bouillon de volaille, 4 cs de sauce soja, un demi citron, beurre et huile, sel, poivre   Émincez les filets de poulet et les champignons. Faites revenir dans du beurre et de l’huile les morceaux de poulet et…

Houmous de fève

Votre panier bio: 2kg de fèves fraiches – 1 ail frais – 1 citron – 1 cs de graines de sésame grillés – 6 cs d’huile d’olive – sel et poivre Écossez les fèves et plongez-les 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les à l’aide de l’écumoire et mettez-les aussitôt dans de…

Soupe de rhubarbe et fraises

Votre panier bio pour 6 bols: 500 g de tiges de rhubarbe, 500 g de fraises, 200 g de sucre, 10 cl d’eau Effeuillez et lavez les tiges de rhubarbe. Les éplucher en retirant tous les fils et les couper en tronçons d’environ 2 cm de long. Les mettre dans une casserole, ajoutez l’eau et…

Carottes nouvelles braisées aux oignons nouveaux

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 30grs de beurre, 1 morceau de sucre, sel, poivre Nettoyez les carottes et les oignons. Placez-les dans une sauteuse et couvrez-les d’eau. Ajoutez le beurre, le morceau de sucre. Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen pendant 20 à…

Pois mange tout sautés

Votre panier bio pour 2 personnes: 300grs de pois mange tout, 1 noisette de beurre, 1cs d’huile d’olive, sel, poivre Préparer les pois mange-tout. Laver, égoutter et laisser entiers. Chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse à feu assez vif. Ajouter les pois mange-tout. Sauter, en brassant, 4-5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés…

Pak Choï à l’ail

Votre panier bio pour 2 personnes: 1 chou pak choï, 3cs de concentré de tomates, 2 oignons nouveaux, 1 brin d’ail frais, 1 cs de gingembre en poudre, 2cs de sauce soja, 1 cs d’huile de sésame, poivre   Séparez les branches du pak choi, lavez-les et essuyez-les. Coupez les côtes en lamelles et ciselez…

Pesto de fanes de radis roses

Votre panier pour 4 personnes: 1 botte de radis, 1 brin d’aillet, 1 cs de poudre d’amande, 1 cs de parmesan, 3 cs d’huile d’olive, sel et poivre   Hacher les fanes et le brin d’aillet en entier. Ajouter en mélangeant parmesan, amandes, huile, sel et poivre. A déguster avec des pâtes, en toast ou…

Soupe de fanes de radis et crème au curry

Votre panier bio pour 4 personnes: les fanes d’une botte de radis, 200grs de pommes de terre, 4/5 feuilles d’épinard, 1 oignons nouveaux, 500ml d’eau, 12,5ml de crème fraiche, 1cc d’huile d’olive, 1cc de curry en poudre, sel et poivre   Laver les fanes de radis et les épinards. Éplucher et couper en dés les…

Radis glacés et côte de porc

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 côte de porc double de 700grs, 2 bottes de radis roses, 1 botte d’aillet, 15g de gingembre, 2 cs de vin blanc sec, 5g de beurre, 1cc de sucre, 1 cs de persil ou coriandre, 2cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive, sel et poivre Allumez…

Tzatziki de radis roses

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 botte de radis, 1 brin d’aillet, 1 cuillère à soupe de crème (riz, soja ou fraîche), 1 cuillère à café d’huile d’olive, sel et poivre Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou mini hachoir. Hacher pas trop finement. Ajuster l’assaisonnement et c’est prêt!

Gratin de panais et pommes de terre

Votre panier bio pour 4 personnes: 500grs de panais, 500grs de pommes de terre chair ferme, 250ml de crème liquide, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 150grs de gruyère Éplucher les panais et pommes de terre, puis les laver en grande eau.Couper les en lamelles, et les faire cuire 10 minutes dans de l’eau à ébullition….

Pétales croustillants de panais

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 panais, sel, 1 cs huile d’olive, 1cs d’huile neutre (arachide, pépins de raisin, …) Préchauffez le four à 205°C thermostat 6-7. Pelez les panais et détaillez-les en tranches ultra fines à l’aide d’une mandoline. Mettez les tranches de panais dans un grand saladier, ajoutez les huiles en filet,…

Velouté de poireau et panais à la purée de sésame

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 poireaux (ou 2 gros), 500grs panais, 1l de bouillon de légumes, 2 cs de purée de sésame, 1/4 cc de curcuma, sel, poivre, huile d’olive Lavez les poireaux et les panais et coupez-les en gros morceaux. Dans une grande casserole faites revenir les poireaux et les panais quelques…

Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert

Votre panier pour 4 personnes: 500grs de mascarpone, 100grs de coulis de framboise, 2 yaourt nature, 40grs de sucre, 2 zestes de citron vert, biscuits à la cuillère, 1 feuille de gélatine de 2grs, 4 kiwis Mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre et les zestes de citrons verts. Tapissez votre moule à charlottes…

Clafoutis aux kiwis

Votre panier bio pour 4 personnes: 8 kiwis, 150grs de farine, 150grs de sucre, 4 œufs, 500cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50grs de beurre   Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez un moule, farinez-le légèrement. Pelez 5 kiwis, puis coupez-les en quartiers. Dans une jatte, versez la farine, 100grs de…

Crumble de kiwi

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 kiwis, 65ges de farine, 50grs de beurre, 50grs de sucre, et plus les plus gourmands copeaux de chocolat en option   Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout avec…

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