Crumble pommes, patidou et noisette
Publié le 4 mars 2019
Votre panier bio pour 6 personnes: 500 g de pommes acidulées, 500 g de chair de patidou, 145 g de beurre, 170 g de sucre, 50 g de poudre de noisette, 230 g de farine
Épluchez et coupez les pommes et le patidou en dès. Mettez 20 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de patidou et 20 g de sucre. Au bout de 2 à 3 minutes, ajoutez 10 cl d’eau. Faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes. Beurrez un plat à gratin. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Du bout des doigts, mélangez le beurre ramolli, la farine, le sucre restant et la poudre de noisettes. La pâte doit former des “granules” au bout des doigts. Déposez les cubes de pommes dans le fond du plat. Ajoutez les cubes de patidou. Saupoudrez de pâte à crumble. Enfournez pour 40 à 50 minutes.
Publié le 5 juillet 2017 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 1 sachet de speculos, 50grs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 30grs d’amande en poudre, 250grs de mascarpone, 2 œufs, 150grs de framboises Mélanger les sucres et la poudre d’amande. Ajouter la…
Voir la recette
Publié le 27 novembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre à chair bleue, 100grs de tomme de vache, 60cl de lait, sel, poivre Plongez les pommes de terres entières dans une casserole d’eau, laissez bouillir 20 min environ. Égouttez-les,…
Voir la recette
Publié le 13 février 2017 - Recettes
Votre panier BIO pour 4 personnes: 1 panais, 4 carottes jaunes, 1 navets boule d’or, 1 rutabaga, 1 pomme de terre chair ferme, 1.5L de bouillon de volaille ou de légumes, 2 cs de thym émietté Épluchez les légumes, lavez-les…
Voir la recette