Publié le 22 avril 2024
Encore tôt pour les tomates😉 Mais en attendant régalez-vous des produits de saison! Petits pois, carottes nouvelles, oignons nouveaux, navets nouveaux. De quoi faire une belle et savoureuse jardinière de légumes. Allez aux fourneaux
Publié le 8 avril 2024
On est en avril mais ce n’est toujours pas la saison des tomates!!!! Certes vous pouvez voir des tomates françaises sur des étals de magasins mais elles proviennent de serres chauffées! Une telle production est une aberration écologique et en plus ces tomates n’ont aucunes saveurs. Alors soyez patients et vous apprécierez vraiment de déguster…
Publié le 8 avril 2024
La saison des fraises est lancée!!!! A vous la régalade!!! A la ferme du coin, nous vous proposons des fraises cueillies mûres donc gouteuses. Tout simplement un régal…dont on devient vite addict!
Publié le 20 mars 2024
A la ferme du coin, les endives sont produites dans la terre. Pour ceux qui n’aiment pas l’amertume, nous avons les endives idéales! En salade avec des dés de pommes, en gratin ou pour les inconditionnels de l’endive au jambon, le choix est large pour les déguster!
Publié le 7 mars 2024
Et les asperges pointent le bout de leur nez, les fraisiers fleurissent. Ca sent le printemps à la ferme du coin!
Publié le 22 février 2024
Publié le 17 janvier 2024
Le radis noir renferme de nombreux bienfaits pour notre santé! Antiseptique, antibactérien, diurétique,… : grâce à toutes ses propriétés, le radis noir peut être utilisé dans un grand nombre de situations.
Publié le 26 décembre 2023
Publié le 18 décembre 2023
Le magasin sera fermé deux semaines. Nous vous retrouverons mardi 9 janvier dès 10h!
Publié le 26 octobre 2023
Nous serons de retour mardi novembre dès 10h!
Publié le 13 octobre 2023
Publié le 26 juillet 2023
La boule de sucre a fait son entrée (Régis est un pro pour les cueillir mûre à souhait!) à la ferme du coin! Le melon apprécie les mariages sucrées-salées. C’est un ingrédient idéal pour concocter tartines, brochettes ou salades composées légères et originales. Bien évidement vous connaissez le traditionnel mélange melon / jambon sec, mais…
Publié le 12 juin 2023
Cette année, nous ne pensions pas être aussi précoce que l’année dernière mais finalement OUI!!! Alors certes en tomates anciennes c’est encore un peu juste pour satisfaire tout le monde mais en tomates rondes Paola sans soucis!
Publié le 9 mai 2023
La tonte de la pelouse est repartie de plus belle, les salons de jardin et barbecue sont sortis (même si nous sommes loin d’en profiter encore un maximum !), mais les tomates CE N’EST PAS MAINTENANT!!!!!! Sur nos étals, vous trouvez des courgettes, petits pois, carottes nouvelles, fraises, …mais se sont bel et bien des…
Publié le 18 avril 2023
La saison des fraises est belle et bien partie à la ferme du coin. Cueillies à maturité, elles expriment à merveille toutes leurs saveurs. Ciflorette, Dream, Gariguette et Rubis n’attendent plus que vous!
Publié le 27 mars 2023
A chaque saison, sa star à la ferme du coin! En ce début de printemps, ce sont les asperges! La saison de l’asperge est assez éphémère, alors profitez-en maintenant! Pas besoin de les éplucher! Juste les rincer. Les asperges vertes peuvent se cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, ou mieux encore…
Publié le 27 mars 2023
Et oui cette saison est toujours très attendue! On veut du soleil, des jours qui rallongent…Côté cuisine, on souhaite de la fraîcheur! Et bien votre souhait est exaucé! Les radis roses avec leur croquant, les carottes nouvelles avec leur goût sucré, les mange-tout pour leur saveur.
Publié le 27 mars 2023
C’est bientôt Pâques! Marine de la chocolaterie Lady Merveilles à St Avé (56) vous a concocté de jolis œufs et moulages. Et toujours à partir de fèves de cacao de qualité, biologiques et éthiques. Quand vous dégustez un chocolat Lady Merveilles, dites vous qu’aucun orang outan n’est victime de votre gourmandise. Que les producteurs de…
Publié le 28 février 2023
Parce-que déjà il a du peps avec sa couleur violette! Et surtout une belle histoire… Le brocoli « violet du Cap », est ce que l’on peut appeler une variété originale. Il fait partie de ces légumes oubliés, qui aujourd’hui, grâce au travail des paysans, se retrouve sur les étals. On parle ici de sélection participative, une…
Publié le 28 février 2023
certains légumes qui sentent bon les beaux arrivent!!! L’aillet et les radis roses sont déjà là avec un peu d’avance. Mais on prend! Dans l’aillet tout se mange. Contrairement à la gousse d’ail, l’aillet a un arôme subtil qui permet d’en mettre dans tous vos plats. Et pour les radis roses, idem tout se mange!…
Publié le 23 janvier 2023
En Bretagne, on n’y chalets n’y montagne…mais on a des producteurs qui fabriquent de la très bonne raclette! Alors quoi de mieux que déguster ce fromage en famille ou avec des amis. Et en plus, à la ferme du coin vous trouverez charcuterie et bien évidement les succulentes pommes de terre Allians. Pour ceux qui…
Publié le 20 décembre 2022
Choisissez plutôt un cadeau bio et local. Ce sera votre cadeau pour la planète!
Publié le 9 novembre 2022
Durant deux semaines, Elisa, étudiante en BTS au lycée hôtelier de Dinard, est avec nous pour un stage. Elle vous proposera chaque jour, des recettes autour des légumes et fruits. N’hésitez pas à venir lui rendre visite pour déguster!