Un légume couleur soleil

Le pâtisson à la ferme du coin est blanc mais également jaune. Pas différence de goût mais plus peps! Nous le récoltons l’été car sa chair est plus tendre et à un léger goût de fond d’artichaut. Simple à cuisiner: en gratin, en poêlé, cru, farci… une belle alternative à la courgette.

Les stars de l’été sont enfin là!

Depuis notre installation, jamais il n’aura fallu être aussi patient pour déguster la première tomate de la saison! Après un mois de juin automnal, début juillet n’a pas été mieux. Certes les tomates ont besoin d’eau, mais elles sont surtout besoin de soleil et de chaleur.

Magasin fermé le mercredi 14 juillet

Les cornichons c’est encore meilleurs quand ils sont maison

C’est tellement simple de se faire ses bocaux de cornichons, alors laissez-vous tenter!

Pour les fèves, c’est maintenant!

La saison des fèves est assez courte à la ferme du coin. Elle dure jusqu’au 14 juillet. Alors pour les amateurs, il ne faut pas attendre, il faut en profiter maintenant! A savoir, la fève est très recommandée pour les personnes qui mangent peu ou pas de viande, car elle est particulièrement riche en protéines….

Un peu de fraîcheur!

Les premiers concombres de la saison sont là! Le froid du mois de mai n’a pas été en leur faveur. Les premières fleurs n’ont pas supporté les températures basses et sont mortes. Il a donc fallu attendre la seconde floraison pour avoir les premiers fruits!

La saison des tomates c’est de juin à octobre!

Depuis le 1er mai, la vente des tomates bio françaises issues de serres chauffées est autorisée en France. Nous on vous dit d’attendre encore parce que la saison des tomates, c’est de juin à octobre! Chauffer artificiellement une serre n’a rien d’écologique! PATIENCE

Ca s’agite sur l’étal en ce début mois de mai!

Adieu chou fleur, poireau, rutabaga…Bonjour les légumes primeurs! Les jardinières de légumes vont pouvoir être complète: carottes, petits pois, salade, oignons, aillet, navets. Que de fraicheur dans les saveurs.

Fermé Samedi 27 mars

Nous serons fermés samedi 27 mars. Pensez à venir le vendredi faire le plein de vitamines. Le magasin sera ouvert jusqu’à 19h00.

Le printemps est là!

A la ferme du coin, ce sont les radis roses qui lancent le printemps! Mais bientôt suivront les carottes nouvelles, les pois mange-tout, les petits pois…alors pour le moment on croque dans les radis et on profite des derniers poireaux!

Besoin de fer?

A la ferme du coin, nous avons ce qu’il vous faut…l’épinard! Même si l’épinard contient bien du fer, l’épinard est aussi très riche en vitamines B9, C et E, mais aussi en calcium et magnésium. Et forcement fibres. Un bon allié pour cette fin d’hiver. A consommer cru ou cuit, vous trouverez forcement une recette…

Fin de saison pour les courges…

Plus que quelques semaines, pour profiter des butternut et de la musquée de provence! Un bon velouté est encore le bienvenue même si on sent que le printemps arrive. Et pensez qu’en fin de saison, les courges sont plus sucrées. Alors cuisinez-les en dessert.

Ils sont là!!!

Enfin ils sont arrivés! Cette saison, nous avons opté pour vous proposer uniquement des kiwis de la variété Hayward. Cette variété a une bonne conservation et vous permettra de les garder plus longtemps avant de les consommer. Mais attention, ne pas les stocker avec des pommes ou des poires car ils ne sont pas très…

Une nouvelle année!

On s’adapte…

Durant la période du couvre-feu, nous adaptons nos horaires. Aucun changement pour les matinées mais pour les après-midis des mardis, mercredis et vendredis, nous ouvrirons dès 14h00 pour fermer à 18h00.

Et une année qui s’achève…

MERCI pour votre fidélité, vos encouragements, votre gentillesse durant toute cette année écoulée. Pour une année d’ouverture, nous ne nous sommes pas ennuyés!!! On se retrouve en 2021 mêmes jours d’ouverture et mêmes horaires!

Tous les vendredis soirs, les huîtres de Kerarmel

Retrouvez les huîtres de Marc de Kerarmel Parc tous les vendredis à partir de 17h devant le magasin. Paiement en espèces ou chèque.

Horaires d’ouverture

Depuis nos débuts en 2011, nous nous engageons à produire sur notre ferme des fruits et légumes  respectant la nature, les hommes et les saisons !  A la ferme du coin, le goût est à l’honneur. Dans notre magasin, vous retrouverez bien évidement notre production mais également les produits de copains paysans partageant ces mêmes exigences….

Qui veut des endives?

La saison des endives, c’est partie! A la ferme du coin, vous en trouverez sur l’étal de fin novembre à fin mars. Autrefois abandonnée et sauvage sur le bord des routes du Nord, l’endive, ou chicon (qui signifie trognon) comme disent les ch’timi, est aujourd’hui le légume le plus consommé des français. Ce que l’on…

Où trouver nos produits?

Nous vendons nos fruits et légumes certifiés en AB en direct dans notre magasin à Tréméreuc (Le Village des Landes – au niveau du rond point). Nous vous proposons également une gamme de produits divers certifiés eux aussi AB (fromages, produits laitiers vache/brebis/chèvre, viande, épicerie sucrée, épicerie salée, boissons,…) que nous avons sélectionné directement chez…

Les fraises entrent dans la danse à La Ferme du Coin!

Cette saison, les fraises se sont faites désirer! Il a fallu attendre que le soleil soit réellement présent pour que les fruits rougissent et soient bien parfumés. A La Ferme du Coin, les fraises sont cueillies bien mûres afin que tous leurs arômes soient développés.

Retrouvez le goût de l’authentique !

Permettre à nos clients de manger sain et de prendre plaisir en dégustant nos légumes, c’est pour nous essentiel ! Nous ne cherchons pas à produire en grande quantité mais à produire des légumes qui ont du goût. Lorsque nous sélectionnons nos variétés, la saveur est le premier critère. A La Ferme du Coin, vous…

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier