Tout schuss sur la raclette!
Publié le 11 novembre 2024
La ferme du coin, c’est de bons légumes et fruits bio et frais mais pas que! C’est aussi un rayon de fromages bretons qui vaut le détour
En cette période de grisaille, la raclette est la bienvenue sur notre table. Je vous propose de découvrir celle de la fromagerie la Germillotte située à Andouillé-Neuville près de Rennes. Un régal!
Derrière la fromagerie de la Germillotte se cachent Olivier et Nicolas qui créent des fromages au lait cru de vache, brebis et chèvre.
Leurs valeurs sont à la fois orientées vers la qualités du lait mais aussi le développement économique local. Afin de faire vivre le terroir local à travers leurs fromages, ils font le choix de collecter le lait de petites fermes bio au nord de rennes (rayon de 30km autour de la fromagerie) et d’utiliser des ferments naturels et des ingrédients issus de la région (par exemple le Gwell).
Rendez-vous en boutique pour découvrir leurs fromages!
Publié le 12 juillet 2016 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 800grs de haricots verts frais, 4 œufs, 150grs de champignons, 1 jus de citron, huile de noix, vinaigre blanc, huile d’olive, sel, poivre Faites cuire les haricots verts. Prenez une autre casserole et faites…
Voir la recette
Publié le 9 mai 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 6 bols: 500 g de tiges de rhubarbe, 500 g de fraises, 200 g de sucre, 10 cl d’eau Effeuillez et lavez les tiges de rhubarbe. Les éplucher en retirant tous les fils et les couper…
Voir la recette
Publié le 28 février 2023 - Actualités
certains légumes qui sentent bon les beaux arrivent!!! L’aillet et les radis roses sont déjà là avec un peu d’avance. Mais on prend! Dans l’aillet tout se mange. Contrairement à la gousse d’ail, l’aillet a un arôme subtil qui permet…
Lire la suite...