Concombre au thon :
Publié le 18 juillet 2019
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 concombre, 1 boîte de thon, 3 cs de fromage frais, 1 petit bouquet de ciboulette, quelque feuille de salade, 12 tomates cerises, 2cs d’huile d’olive, sel et poivre
Épluchez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur puis ôtez les graines. Coupez chaque moitié à nouveau en 2 de manière à obtenir 4 barquettes de concombre.
Egoutez le thon puis effilochez-le. Mélangez avec le fromage frais et la ciboulette rincée et ciselée. Salez modérément, poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et mélangez.
Rincez et essorez la salade. Lavez les tomates cerises. Farcissez les morceaux de concombre avec la préparation au thon.
Répartissez les feuilles de salade et les tomates dans chaque assiette puis ajoutez le concombre farci. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et servez frais.
Autre idée fraîcheur: Vous pouvez préparer cette recette avec des petites courgettes que vous utiliserez crues ou légèrement cuites à la vapeur.
Publié le 2 novembre 2016 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 400ges de côtes de blette coupées en tronçons de 2 cm, huile d’olive, 2 tomates mûres (ou 1 cs de concentré de tomate avec 1 petit verre d’eau), 1 cc de fécule de maïs…
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Publié le 28 avril 2015 - Recettes
Votre panier bio pour 2 personnes: 10 petits navets nouveaux, 1 cs miel, 2 cs sauce soja, 10grs de beurre + huile d’olive, poivre, 10 cl d’eau Ôter les feuilles des navets (vous pouvez les mettre dans un velouté), laver…
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Publié le 30 novembre 2015 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 potimarron (selon le nombre d’invités), 250grs de champignons frais, 200grs de lardons (ou lard), 150grs de gruyère râpé, 25 cL de crème fraîche, sel et poivre Découper le chapeau du potimarron, évider un…
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