Concombre au thon :
Publié le 18 juillet 2019
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 concombre, 1 boîte de thon, 3 cs de fromage frais, 1 petit bouquet de ciboulette, quelque feuille de salade, 12 tomates cerises, 2cs d’huile d’olive, sel et poivre
Épluchez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur puis ôtez les graines. Coupez chaque moitié à nouveau en 2 de manière à obtenir 4 barquettes de concombre.
Egoutez le thon puis effilochez-le. Mélangez avec le fromage frais et la ciboulette rincée et ciselée. Salez modérément, poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et mélangez.
Rincez et essorez la salade. Lavez les tomates cerises. Farcissez les morceaux de concombre avec la préparation au thon.
Répartissez les feuilles de salade et les tomates dans chaque assiette puis ajoutez le concombre farci. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et servez frais.
Autre idée fraîcheur: Vous pouvez préparer cette recette avec des petites courgettes que vous utiliserez crues ou légèrement cuites à la vapeur.
Publié le 9 mai 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 6 bols: 500 g de tiges de rhubarbe, 500 g de fraises, 200 g de sucre, 10 cl d’eau Effeuillez et lavez les tiges de rhubarbe. Les éplucher en retirant tous les fils et les couper…
Voir la recette
Publié le 26 septembre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 250g de macaroni, 1 poivron rouge, 1 poivron orange, 200g de pleurotes, 2cs d’huile d’olive, persil, tomme de chèvre Faire cuire les macaroni.. Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen les poivrons coupés…
Voir la recette
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour la recette de panais bio à la viande de grison (de 12 verrines ) : – 300g de pommes de terre, – 250g de panais, – 200g de viande des grisons, – 50g de beurre, – 5cl…
Voir la recette