Moussaka

Votre panier pour la recette de la Moussaka  (4 personnes)  :

– 2 grosses aubergines (rosa bianca idéal !),
– 500 g de boeuf haché,
– 5 tomates,
– 2 oignons, huile d’olive,
– 2 œufs,
– 6 cs de crème fraiche,
– 100g fromage râpé,
– sel, poivre et épices au choix

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter la viande. Laisser mijoter qq minutes. Ajouter les tomates en quartiers, sel, poivre et épices (exemple le korma). Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Dans un plat faire une couche de rondelles fines d’aubergines. Ensuite une couche de viande à la tomate. Terminer par une couche de rondelles fines d’aubergines. Mettre au four, 35minutes à 180°C.

Préparer la sauce. Battre les œufs avec la crème fraiche et le fromage râpé. Après 35 minutes de cuisson, napper de cette sauce. Remettre au four 35 minutes à 140°C.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Gratin de poireaux

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 kg de poireaux,  25 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de farine, 40 g de beurre, gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade. Faites bouillir de l’eau salée… Voir la recette

Parmentier de confit de canard au potimarron et patate douce

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 cuisses de canard confites, 2 oignons, 2 gousses d’ail, persil, 1 verre de vin blanc, 300grs de potimarron, 300grs de patate douce Dégraissez bien les cuisses de canard et effilochez-les. Emincez l’oignon et… Voir la recette

Dauphinois de courgette

Votre panier bio pour 4 personnes: 600 g de petites courgettes, 400g de pommes de terre, 4 gousses d’ail, 200g de comté, 20g de beurre, 40cl de crème fraiche, 15cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier