Tartiflette aux Ocas du Pérou et Mont d’Or

Mon panier bio pour 4 personnes: 500grs de pommes de terre chair ferme, 500grs d’Oca du Pérou, 200grs de lardons fumés, 2 oignons, 1 mont d’Or, huile, sel et poivre

Bien laver les Ocas sans les éplucher et les cuire à la vapeur durant 10 minutes.Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. Faire chauffer l’huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons et les Ocas coupés en tranche par trop fines, et finir de cuire.
D’autre part, gratter la croûte du Mont d’Or et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l’ail.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre, oignons, oca et lardons, disposer dessus la moitié du Mont d’or, puis de nouveau pommes de terre, oignons, oca et lardons. Terminer avec le reste du fromage (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.

Cette recette peut également être faite avec du reblochon

Autres articles qui devraient vous intéresser

Cheesecake au citron

Votre panier bio pour 6 personnes: 80g de beurre – 200g de palets bretons – 500g de skyr – 150g de sucre glace – 20g de farine – 3 oeufs – 150g de crème liquide – zeste de 2 citrons… Voir la recette

Tous les vendredis soirs, les huîtres de Kerarmel

Retrouvez les huîtres de Marc de Kerarmel Parc tous les vendredis à partir de 17h devant le magasin. Paiement en espèces ou chèque. Lire la suite...

Une saison haute en ….

tomates de toutes les couleurs! Le soleil, la chaleur, il n’y a pas à dire les tomates adorent! Cette saison, elles ne manquent pas de saveurs. Alors profitez-en pour faire vos coulis, concentrés, tomates farcies, soupes,…pour cet hiver. Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier