Tatin d’endive au chèvre
Publié le 12 décembre 2016
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée – 5 endives – chèvre demi-sec – 50 g de beurre – 1 cuillère à café d’herbes de Provence – 1 cuillère à soupe de sucre – sel & poivre
Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur.
Les disposer dans une sauteuse et les faire revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 min; elles doivent prendre une belle coloration blonde.
Dans un moule à manqué, versez l’autre moitié du beurre fondu et saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Disposez les quartiers d’endives en rosace, au fond du moule (le cœur au centre).
Coupez le chèvre en tranches fines et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez de la moitié de la cuillère d’herbes de Provence; salez et poivrez.
Recouvrez avec la pâte feuilletée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.
Enfournez 20 min, la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde.
Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus, et d’un geste retournez l’ensemble.
Attendez 5 ou 6 secondes, et soulevez délicatement le moule.
Pour finir, saupoudrez avec la moitié des herbes de Provence restantes.
Publié le 16 mai 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 botte de blette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 noix de beurre, 2 tranches de jambon blanc, 1 petit sachet de parmesan, 100grs de comté Faites blanchir le vert et les côtes (en morceaux) de blettes, puis égouttez les feuilles. Passez les à la…
Voir la recette
Publié le 15 décembre 2016 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 600g de champignons, 300g de pomme de terre à chair farineuse, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 50g de beurre, 6 cs de crème fraîche épaisse, 2cs d’huile d’olive, sel & poivre…
Voir la recette