Velouté de pleurotes

Votre panier bio pour 6 personnes: 600g de champignons, 300g de pomme de terre à chair farineuse, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 50g de beurre, 6 cs de crème fraîche épaisse, 2cs d’huile d’olive, sel & poivre

Lavez rapidement et délicatement tous les champignons, séchez-les avec du papier absorbant, puis coupez le bout de leur pied. En réservez 4. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’oignon. Coupez les champignons en petits morceaux.Préparez un bouillon avec 30 cl d’eau et le cube de bouillon

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque le mélange mousse, ajoutez l’oignon et les champignons et faites-les revenir doucement 5 mn. Ajoutez les dés de pommes de terre, le bouillon de volaille, un peu de poivre et de sel. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.  Emincez les 4 champignons réservés et faites-les dorer dans l’huile restante. Lorsque les champignons et les pommes de terre sont cuits, mixez-les finement avec leur bouillon. Ajoutez un peu d’eau bouillante si la consistance est trop épaisse.

Servez très chaud, dans des bols, avec une belle cuillerée de crème et l’émincé de champignons sautés.

Autres articles qui devraient vous intéresser

La saison des tomates c’est de juin à octobre!!!

La tonte de la pelouse est repartie de plus belle, les salons de jardin et barbecue sont sortis (même si nous sommes loin d’en profiter encore un maximum !), mais les tomates CE N’EST PAS MAINTENANT!!!!!! Sur nos étals, vous… Lire la suite...

Minestrone de la ferme du coin

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 pommes de terre variété Allians, 1 poireau, 2 carottes rouge sanguine, 1 gros navet, 1 botte de blette jaunes, 1 demi chou frisé ou 1 botte de chou kale, 1 petit céleri rave,… Voir la recette

Verrine polaire à la betterave

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 betterave cuite, 1 fromage frais persillé, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés (à l’exception du saumon et de la truite), 1 échalote, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, ciboulette, citron… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier