Quiche aux oignons
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 8 personnes:
Pâte brisée :
- 1 œuf
- 130g de beurre
- 300g de farine
- 10cl d’eau
Appareil à quiche :
- 20cl de lait
- 20cl de crème
- 4 œufs
- Sel / poivre
- 2k d’oignons
- 150g de beurre
- (20cl de vin blanc)
Cuisson des oignons :
Éplucher et couper les oignons en fine lamelle Cuire les oignons avec le beurre, sel, poivre Ajouter le vin blanc (optionnel) Cuire jusqu’à ce que les oignons soient confits
Pâte brisée :
Dans un batteur, ou à la main, mélanger le beurre ramollit, la farine, puis ajouter l’œuf et l’eau. Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placer 30 minutes au frigo. Étaler la pâte jusqu’à atteindre une épaisseur de 1 cm. Placer la dans un plat beurré, fariné et piqué avec une fourchette sur toute la surface.
Appareil à quiche :
Mélanger le lait, la crème, les œufs, sel, poivre
Montage :
Verser les oignons dans le plat puis verser l’appareil sur les oignons et mélanger. Cuire au four a1h a 180 °C
Publié le 17 novembre 2020 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes : 300grs de pâte brisée, 1 petit chou lisse blanc, 150grs de poitrine fumées en dés, 65grs de crème fraiche, 150grs de marrons, 1 jaune d’œuf, 1 oignon, 1 gousse d’ail, poivre Préchauffer le four…
Voir la recette
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour la recette bio du Chou rave glacé au miel (4 personnes) : – 1 kg de choux rave, – 50 gr de beurre, – 1 cuillère à soupe de miel, – Sel, – 1 pincée de muscade,…
Voir la recette
Publié le 7 décembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 800grs de Musquée de Provence, 1 oignon, 20cl de crème, 6cc d’œufs de truite ou lompe, persil, sel et poivre Montez 10 cl de crème liquide en chantilly bien ferme avec un batteur électrique.…
Voir la recette