Quiche aux oignons
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 8 personnes:
Pâte brisée :
- 1 œuf
- 130g de beurre
- 300g de farine
- 10cl d’eau
Appareil à quiche :
- 20cl de lait
- 20cl de crème
- 4 œufs
- Sel / poivre
- 2k d’oignons
- 150g de beurre
- (20cl de vin blanc)
Cuisson des oignons :
Éplucher et couper les oignons en fine lamelle Cuire les oignons avec le beurre, sel, poivre Ajouter le vin blanc (optionnel) Cuire jusqu’à ce que les oignons soient confits
Pâte brisée :
Dans un batteur, ou à la main, mélanger le beurre ramollit, la farine, puis ajouter l’œuf et l’eau. Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placer 30 minutes au frigo. Étaler la pâte jusqu’à atteindre une épaisseur de 1 cm. Placer la dans un plat beurré, fariné et piqué avec une fourchette sur toute la surface.
Appareil à quiche :
Mélanger le lait, la crème, les œufs, sel, poivre
Montage :
Verser les oignons dans le plat puis verser l’appareil sur les oignons et mélanger. Cuire au four a1h a 180 °C
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