Quiche au chèvre et à la courge :
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 4 personnes:
Pâte brisée :
- 1 œuf
- 130g de beurre
- 300g de farine
- 10cl d’eau
Appareil à quiche :
- 20cl de lait
- 20cl de crème
- 4 œufs
- Sel / poivre
- Courge (butternut, potimarron, ou autre)
- Fromage de chèvre
Pâte brisée :
- Dans un batteur, ou à la main, mélanger le beurre ramollit, la farine, puis ajouter l’œuf et l’eau.
- Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Placer 30 minutes au frigo
- Étaler la pâte jusqu’à atteindre une épaisseur de 1 cm
- Placer la dans un plat beurré, fariné et piqué avec une fourchette sur toute la surface.
Cuisson de la courge :
- Eplucher et tailler la courge en 4
- Faire rôtir au four avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit tendre
Appareil à quiche :
Mélanger le lait, la crème, les œufs, sel, poivre
Montage :
Placer la courge dans le plat, ajouter l’appareil à quiche puis les cubes de chèvre
Cuire 25 minutes à 180°C
Publié le 17 janvier 2022 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 20grs de beurre – 4 œufs – 50cl de crème fraiche – 2 gros poireaux – 8 tranches de chorizo – 10 topinambours – 2 cs de sauce soja – 1 cc de noix de…
Voir la recette
Publié le 2 avril 2025 - Actualités
Les chèvres sont arrivées au rayon fromages mais également au rayon épicerie! Des tartinades bio artisanales, savoureuses et innovantes au lait de chèvre proposées par Amaltup. La mission première d’Amaltup est de valoriser les excédents saisonniers de production laitière et…
Lire la suite...
Publié le 4 janvier 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 250g de pâte feuilletée, 750g de pommes de terre chair ferme, 25cl de crème liquide, 1 jaune d’œuf, 1 noix de beurre, sel, poivre et noix de muscade Lavez les pommes de terre et…
Voir la recette