Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort

Votre panier bio pour la recette du Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort (4 personnes) :

– 150g de panais,
– 2 feuilles de blettes,
– 1 petit oignon jaune,
– 4 cs d’huile d’olive,
– 1 cc d’aneth en grain,
– 100 mL de vin blanc sec,
– 400g de riz spéciale risotto,
– 1L de bouillon de volaille,
– 100g de roquefort

Épluchez et coupez les panais en dés. Préparez les blettes : séparez le vert et les côtes. Emincez les côtes et les feuilles séparément. Epluchez et émincez l’oignon.

Faites revenir l’oignon, les côtes de blettes et les dés de panais dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’aneth pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de blettes et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le riz préalablement rincé. Mélangez.

Faites chauffer le bouillon dans une casserole puis versez-le, louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé avant de verser la suivante. Procédez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez le roquefort émietté avec la dernière louche.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Salade de Chou pointu

Votre panier bio pour la recette d’une Salade de Chou pointu : – 1 chou pointu, – 2 pommes acidulées, – 1 petite poignée de raisins secs, – Jus de citron, moutarde, vinaigre de cidre, huile d’olive, sel, poivre Émincez… Voir la recette

Salade de radis Daïkon et carottes avec vinaigrette à la thaïlandaise

Votre panier pour 2 personnes: 3 carottes, 1 radis Daïkon, le zeste d’un citron vert non traité (AB), quelques brins de coriandre fraîche, 50g de cacahuètes grillées et concassées grossièrement. Pour la vinaigrette: 2 cs de jus de citron vert,… Voir la recette

Pâté de pommes de terre Bourbonnais

Votre panier bio pour 4 personnes: 250g de pâte feuilletée, 750g de pommes de terre chair ferme, 25cl de crème liquide, 1 jaune d’œuf, 1 noix de beurre, sel, poivre et noix de muscade Lavez les pommes de terre et… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier