Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort
Publié le 30 mai 2014
Votre panier bio pour la recette du Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort (4 personnes) :
– 150g de panais,
– 2 feuilles de blettes,
– 1 petit oignon jaune,
– 4 cs d’huile d’olive,
– 1 cc d’aneth en grain,
– 100 mL de vin blanc sec,
– 400g de riz spéciale risotto,
– 1L de bouillon de volaille,
– 100g de roquefort
Épluchez et coupez les panais en dés. Préparez les blettes : séparez le vert et les côtes. Emincez les côtes et les feuilles séparément. Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon, les côtes de blettes et les dés de panais dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’aneth pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de blettes et prolongez la cuisson de 3 minutes.
Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le riz préalablement rincé. Mélangez.
Faites chauffer le bouillon dans une casserole puis versez-le, louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé avant de verser la suivante. Procédez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez le roquefort émietté avec la dernière louche.
Publié le 7 décembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 4 betteraves cuites, 1 pomme, 1 branche de céleri ou à défaut sel de céleri, 15 cl de bouillon de légumes froid, 50 ml de crème liquide, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique,…
Voir la recette
Publié le 27 octobre 2021 - Actualités
Marine de Lady Merveilles vous propose des boîtes de chocolat, des ballotins de fritures, rochers, bonbon pralinés et orangettes! Chocolat, blanc, chocolat au lait, chocolat noir…il y en a pour tous les goûts!!! Egalement une poudre cacao aux saveurs de…
Lire la suite...
Publié le 17 janvier 2022 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 20grs de beurre – 4 œufs – 50cl de crème fraiche – 2 gros poireaux – 8 tranches de chorizo – 10 topinambours – 2 cs de sauce soja – 1 cc de noix de…
Voir la recette