Quiche au panais, céleri rave et poitrine fumée :

Votre panier bio pour 6 personnes: 1 pâte brisée, 200grs de lardons, 1 petit céleri rave, 1 panais, 100grs de fromage râpé, 350ml de lait entier, 4 oeufs +1 jaune d’oeuf, sel, poivre

Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais, le temps de préparer le reste des ingrédients.

Dans une poêle, faites dorer puis griller les lardons. Dégraissez au fur et à mesure.

Épluchez le panais et le céleri-rave puis râpez-les finement. Répartissez le céleri-rave et le panais râpés sur le fond de la pâte à tarte puis les lardons grillés et le râpé.

Versez les œufs battus avec le jaune supplémentaire au lait. Assaisonnez.

Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 210°C. Réduisez la température à 200°C, faites cuire 10 minutes puis 30 minutes à 180°C.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Allez on se réchauffe autour de la table!

En Bretagne, on n’y chalets n’y montagne…mais on a des producteurs qui fabriquent de la très bonne raclette! Alors quoi de mieux que déguster ce fromage en famille ou avec des amis. Et en plus, à la ferme du coin… Lire la suite...

Verrine polaire à la betterave

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 betterave cuite, 1 fromage frais persillé, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés (à l’exception du saumon et de la truite), 1 échalote, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, ciboulette, citron… Voir la recette

Velouté de Potimarron

Votre panier pour la recette bio du Velouté de Potimarron (4 personnes) : – 250 g de potimarron, – 100 g de carottes, – 3 pommes de terre moyennes, – 2 petites tomates, – 1 gros oignon, – 1 poignée… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier