Flan de Butternut

Votre panier bio pour la recette du Flan de Butternut

– 1 courge butternut de 1 kg,
– 2 pommes,
– 3 œufs,
– 15 cl de lait,
– 100 g de farine,
– 75 g de sucre,
– 1 sachet de levure chimique,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– Cannelle et sel

Pelez et coupez la courge en dés.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
Egouttez la pulpe en pressant pour éliminer le surplus d’eau, mixez-la finement et versez-la dans un bol.

Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, 60 g de sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 pincée de cannelle, les œufs et le lait. Remuez à l’aide d’un fouet. Ajoutez la purée de butternut, mélangez et versez dans un plat à gratin.

Pelez la pomme, puis coupez-la en dés. Répartissez-les sur le flan et saupoudrez avec 15 g de sucre.

Faites cuire 35 mn au four. Dégustez tiède.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Les premières courges

Ah pour nombreux d’entre vous, voir l’arrivée les potimarrons et courges spaghettis sur l’étal c’est synonyme de rentrée! Et pour tant on a attendu août pour les mettre car dès le 14 juillet ils étaient prêts à être consommés!!! Mais… Lire la suite...

Une nouvelle année!

Lire la suite...

Coleslaw

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou lisse blanc ou pointu d’environ 400grs,  150grs de carottes, 2 oignons nouveaux, 100grs de mayonnaise, 100grs de fromage blanc, 1 cs de sucre, 1.5 cs de vinaigre de cidre, sel, poivre Râper… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier