Flan de Butternut

Votre panier bio pour la recette du Flan de Butternut

– 1 courge butternut de 1 kg,
– 2 pommes,
– 3 œufs,
– 15 cl de lait,
– 100 g de farine,
– 75 g de sucre,
– 1 sachet de levure chimique,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– Cannelle et sel

Pelez et coupez la courge en dés.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
Egouttez la pulpe en pressant pour éliminer le surplus d’eau, mixez-la finement et versez-la dans un bol.

Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, 60 g de sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 pincée de cannelle, les œufs et le lait. Remuez à l’aide d’un fouet. Ajoutez la purée de butternut, mélangez et versez dans un plat à gratin.

Pelez la pomme, puis coupez-la en dés. Répartissez-les sur le flan et saupoudrez avec 15 g de sucre.

Faites cuire 35 mn au four. Dégustez tiède.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Crumble facile aux endives

Votre panier bio pour 4 personnes: 6 endives émincées, 250 g de farine, 175 g de beurre, amolli, 100 g de cerneaux de noix, 1 pomme, 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180 degrés. Versez dans un plat,… Voir la recette

Horaires d’ouverture

Depuis nos débuts en 2011, nous nous engageons à produire sur notre ferme des fruits et légumes  respectant la nature, les hommes et les saisons !  A la ferme du coin, le goût est à l’honneur. Dans notre magasin, vous retrouverez… Lire la suite...

Pois mange tout sautés

Votre panier bio pour 2 personnes: 300grs de pois mange tout, 1 noisette de beurre, 1cs d’huile d’olive, sel, poivre Préparer les pois mange-tout. Laver, égoutter et laisser entiers. Chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse à feu assez… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier