Poulet au chou Pe Tsaï
Publié le 10 décembre 2018
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 cs de sauce soja – 2 cs de sauce d’huître (facultatif) – 1 chou pe tsaï – 2 gousse d’ail – 1 gros oignon – 2cm de gingembre – 800grs de blanc de poulet
Mélangez les morceaux de poulet avec la sauce d’huître et la sauce soja puis laissez mariner au moins une heure au frais (vous pouvez faire mariner la viande depuis la veille).
Pelez et émincez l’oignon. Lavez et émincez largement le pe tsai. Pilez ensemble l’ail et le gingembre.
Dans un wok (de préférence mais un faitout fera l’affaire), faîtes chauffer 1 c à s d’huile, faîtes revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis mettez-les de côté. Cuisez les pe tsai pendant 5 min, réservez-les également. Enfin, remettez 1 c à s d’huile (si nécessaire) et cuisez le poulet pendant 15min, puis réservez.
Dans le même wok, faîtes chauffer 1 c à s d’huile. Mettez-y le mélange ail-gingembre et laissez fondre, ajoutez les oignons cuits, puis les pe tsai et enfin le poulet. Laissez cuire 5min, poivrez et si vous souhaitez plus de sauce ajoutez un fond d’eau et laissez de nouveau 5 min. Attention la sauce soja est salée donc pas besoin d’ajouter du sel!
Servez cette recette avec du riz blanc voire même des nouilles chinoises.
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