Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre

Mon panier: 300grs de fèves fraiches, 45 g de purée de sésame blanc (Tahin), 1 ail vert, 3 càs d’huile d’olive, 1 jus de citron jaune, 2 càs de coriandre ciselée, 100 ml de crème liquide, Sel, poivre du moulin.

 Faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter les et laisser les refroidir.

Dans le blender, mixer les fèves avec la purée de sésame, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et la crème liquide. La crème doit devenir onctueuse et homogène, si ce n’est pas le cas, rajouter de l’huile de l’olive et/ou de la crème liquide en petites quantités jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Mettre la préparation au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter la coriandre ciselée.

Idéal pour servir froid à l’apéro avec des croutons de pain ou chaud sur des pâtes!

Autres articles qui devraient vous intéresser

Pâte de coings

Votre panier bio pour 6 personnes: 2kg de coings – 1,5kg de sucre – 1 bâton de vanille Laver les fruits et ôter la « peluche ». Retirer le cœur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler. Mettre 1,5… Voir la recette

Dauphinois de courgette

Votre panier bio pour 4 personnes: 600 g de petites courgettes, 400g de pommes de terre, 4 gousses d’ail, 200g de comté, 20g de beurre, 40cl de crème fraiche, 15cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel… Voir la recette

Poulet au concombre

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 filets de poulet, 350grs de pleurotes, 2 concombres, 1,5l de bouillon de volaille, 4 cs de sauce soja, un demi citron, beurre et huile, sel, poivre   Émincez les filets de poulet et… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier