Pâte au pesto de tournesol :

Votre panier bio pour 4 personnes: 40 g. de feuilles de basilic frais (environ 2 tasses de 250 ml), 80 ml d’huile d’olive, 4 c. à soupe de graines de tournesol (ou de pignons de pin), 60 g. de parmesan, 360-400 g. de pâtes, 1 gousse d’ail, 120 ml d’eau de cuisson des pâtes

Cuire les pâtes au choix tel qu’indiqué sur l’emballage. 

Pendant ce temps, préparer le pesto. Mixer les feuilles de basilic (conserver quelques feuilles pour la présentation si désiré) avec les graines de tournesol, l’ail et l’huile d’olive et réserver. 

Lorsque les pâtes sont cuites, retirer 120 ml d’eau de cuisson avant de les égoutter. Conserver les pâtes au chaud dans la casserole de cuisson. 

Ajouter les 120 ml de jus de cuisson au pesto avec le parmesan et finir de mixer jusqu’à ce que le pesto soit homogène. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger avec une cuillère en bois. Servir immédiatement et décorer de quelques feuilles de basilic.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Soupe de châtaignes et céleri rave

Votre panier bio pour 4 personnes: 400 g de céleri rave, 1 oignon, 300g de châtaignes pelées et cuites, 100ml de crème d’avoine, 4 gousses d’ail, poivre noir fraîchement moulu Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Lavez le céleri-rave… Voir la recette

Allez on se réchauffe autour de la table!

En Bretagne, on n’y chalets n’y montagne…mais on a des producteurs qui fabriquent de la très bonne raclette! Alors quoi de mieux que déguster ce fromage en famille ou avec des amis. Et en plus, à la ferme du coin… Lire la suite...

Velouté de poireau au citron et curry doux

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 poireaux, 2 oignons, 1 pomme de terre, 75cl d’eau, 1 cube de bouillon de légumes, 15cl de lait, 1 cc de curry doux, 1 cs de citron, sel et poivre Faites revenir 5… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier