Du nouveau en verdure!
Publié le 16 octobre 2024
Pour changer de la feuille de chêne ou de la batavia, la mâche est arrivée! Appelée aussi doucette, la mâche est appréciée pour son goût délicat. Ces rosettes de feuilles rondes au beau vert foncée attireront forcément vos yeux sur l’étal.
Les pousses d’épinard sont un régal en salade. Très tendre, inutile d’enlever les côtes. Rien ne se perd, tout se mange! Manger les épinards crus est également un énorme atout nutritionnel. En effet, comme beaucoup d’autres légumes, les épinards sont pleins de vitamines, de minéraux et de substances phytochimiques bénéfiques. Or une fois cuit, ces substances diminuent. De plus, cru c’est moins calorique!
Et pensez également aux choux chinois pour vos salades. Le Pe-tsaï apportera du croquant à vos salades. Et le pak-choï changera de l’épinard.
Avec tout ça, vous allez pouvoir varier les plaisirs pour accompagner vos quiches et gratins cet automne
Publié le 11 décembre 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: -300 g de brocolis, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, 1 cc de coriandre séchée, 1 cc de tabasco, jus d’1/2 citron, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre Cuisez les brocolis à la vapeur. Quand ils…
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Publié le 27 mai 2015 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 500grs de fraises, 2 cuillères à soupe jus de citron, 15 à 20 feuilles de menthe, 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide Ciseler les feuilles de menthe. Laver et équeuter les fraises.…
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Publié le 4 mai 2021 - Actualités
Les jardinières de légumes vont pouvoir être complètes: carottes, petits pois, salade, oignons nouveaux, aillet, navets. Que de fraicheur dans les saveurs!
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