Crumble de carottes rôties aux lardons fumés et éclats de pistache
Publié le 11 février 2025
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 oignon, 1 gousse d’ail, 500g de carottes, 150g de courges (au choix potimarron, butternut, delicata), 1 cs de miel, 1 cc de cumin, 200g de lardons, 1/2 cc de curcuma, sel, poivre, huile d’olive – pour le crumble: 80g de parmesan râpé, 50g de pistache décortiquées, 80g de farine, 50g de beurre
Faire cuire à la vapeur les carottes coupées en bâtonnets et la courge coupée en dès.
Emincer l’oignon et la gousse d’ail. Les mettre dans fond fond d’un plat à gratin. Ajouter les carottes et courge cuites. Arroser de 3 cs d’huile d’olive, de curcuma, de miel, cumin, sel, poivre et ajouter les lardons. Mélanger le tout et enfourner 20 min à 200°C en mélangeant à mi-cuisson.
Pour la pâte à crumble, mixer les pistaches. Ajouter parmesan, farine, et beurre. Mélanger pour obtenir des miettes grossières. répartir crumble sur légumes rôtis. Enfourner de nouveau 15min à 180°C
Publié le 23 janvier 2023 - Actualités
En Bretagne, on n’y chalets n’y montagne…mais on a des producteurs qui fabriquent de la très bonne raclette! Alors quoi de mieux que déguster ce fromage en famille ou avec des amis. Et en plus, à la ferme du coin…
Lire la suite...
Publié le 23 février 2022 - Actualités
En cette période de froid, les agrumes sont les bienvenus! Riches en vitamines C, iles vont booster votre système immunitaire.
Lire la suite...
Publié le 11 décembre 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: -300 g de brocolis, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, 1 cc de coriandre séchée, 1 cc de tabasco, jus d’1/2 citron, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre Cuisez les brocolis à la vapeur. Quand ils…
Voir la recette