Soupe de rhubarbe et fraises
Publié le 9 mai 2018
Votre panier bio pour 6 bols: 500 g de tiges de rhubarbe, 500 g de fraises, 200 g de sucre, 10 cl d’eau
Effeuillez et lavez les tiges de rhubarbe. Les éplucher en retirant tous les fils et les couper en tronçons d’environ 2 cm de long.
Les mettre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sucre et laissez cuire sur feu doux environ 10 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et cuite, mais sans se défaire.
Pendant ce temps, lavez les fraises sous un filet d’eau, égouttez-les et équeutez-les, détaillez-les en deux ou quatre si elles sont grosses.
Ajoutez-les à la rhubarbe. Poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez accompagner la soupe d’un crumble aux amandes émietté sur le dessus juste avant de servir, d’un peu de mascarpone battu avec du sucre vanillé, de glace ou tout simplement de yaourt à la grecque.
Publié le 28 avril 2015 - Recettes
Votre panier bio pour 2 personnes: 10 petits navets nouveaux, 1 cs miel, 2 cs sauce soja, 10grs de beurre + huile d’olive, poivre, 10 cl d’eau Ôter les feuilles des navets (vous pouvez les mettre dans un velouté), laver…
Voir la recette
Publié le 26 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour la recette du Patidous farcis (4 personnes) : – 2 courges patidou, – 6 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse, – 6 cuillères à soupe de parmesan râpé, – 4 tranches de jambon blanc, – quelques râpées de noix de…
Voir la recette
Publié le 5 juillet 2017 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 1 sachet de speculos, 50grs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 30grs d’amande en poudre, 250grs de mascarpone, 2 œufs, 150grs de framboises Mélanger les sucres et la poudre d’amande. Ajouter la…
Voir la recette