Parmentier de potimarron

Votre panier pour la recette du Parmentier de potimarron (4 personnes) :

– 500g de pommes de terre à purée,
– 500g de potimarron,
– 500g de viande de bœuf hachée,
– 2 échalotes,
– 2 gousses d’ail,
– 2 c à s de crème fraîche liquide,
– 1 pincée de muscade,
– 1 pincée de cumin en poudre,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– Sel et poivre,
– 60g de fromage râpé (ou chapelure pour le gratin)

Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre. Laver et couper en gros cubes le potimarron (inutile de l’éplucher). Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur, 15 à 20 min, puis les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et la crème fraîche.

Pendant ce temps, préparez par la viande : Épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la viande hachée et le cumin. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Mettez le hachis de viande dans un plat à gratin et recouvrez-le avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé … ou de chapelure. Faites gratiner au four pendant 15 min. Servez chaud avec une salade verte.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Gratin Brocoli au saumon

Votre panier bio pour la recette du Gratin Brocoli au saumon (4 personnes)  : – 1 kg de brocolis, – 3 pavés de saumons (soit environ 450 g), – 800 ml de lait, – 4 c à soupe de farine, – 10 g de beurre (facultatif), – 50… Voir la recette

Flan de Butternut

Votre panier bio pour la recette du Flan de Butternut – 1 courge butternut de 1 kg, – 2 pommes, – 3 œufs, – 15 cl de lait, – 100 g de farine, – 75 g de sucre, – 1 sachet de levure chimique, – 1 sachet de… Voir la recette

Les chocolat de Noël sont en magasin!

Marine de Lady Merveilles vous propose des boîtes de chocolat, des ballotins de fritures, rochers, bonbon pralinés et orangettes! Chocolat, blanc, chocolat au lait, chocolat noir…il y en a pour tous les goûts!!! Egalement une poudre cacao aux saveurs de… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier