Parmentier de potimarron
Publié le 26 mai 2014
Votre panier pour la recette du Parmentier de potimarron (4 personnes) :
– 500g de pommes de terre à purée,
– 500g de potimarron,
– 500g de viande de bœuf hachée,
– 2 échalotes,
– 2 gousses d’ail,
– 2 c à s de crème fraîche liquide,
– 1 pincée de muscade,
– 1 pincée de cumin en poudre,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– Sel et poivre,
– 60g de fromage râpé (ou chapelure pour le gratin)
Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre. Laver et couper en gros cubes le potimarron (inutile de l’éplucher). Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur, 15 à 20 min, puis les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et la crème fraîche.
Pendant ce temps, préparez par la viande : Épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la viande hachée et le cumin. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Mettez le hachis de viande dans un plat à gratin et recouvrez-le avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé … ou de chapelure. Faites gratiner au four pendant 15 min. Servez chaud avec une salade verte.
Publié le 20 septembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 500grs de brocoli, 250grs de carottes, 20cl de crème liquide, 2 œufs, 75grs de gruyère, 1 cs de farine,1/2 cc de moutarde, sel, poivre et muscade Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les…
Voir la recette
Publié le 27 novembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 5 endives,200 g de lardons, 3 oignons rouges, 1 reblochon, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de crème fraîche sel, poivre Coupez les endives…
Voir la recette
Publié le 27 novembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 2 personnes:1 dizaine de pommes de terre grenaille, 1 endive, 2 carottes, 1 oignon, huile d’olive, beurre, thym séché,sel, poivre Lavez et brossez les pommes de terre et les carottes. Découpez les carottes en rondelles. Nettoyez…
Voir la recette