Crumble aux pommes
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 4 personnes:
Pommes :
- 6 pommes
- 50 g de sucre (blanc ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1 jus de citron (facultatif)
Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 80 g de sucre (cassonade ou blanc)
- 50 g de poudre d’amandes (facultatif)
- Préchauffe le four à 180°C
Préparer les pommes :
- Épluche les pommes, retire les trognons, puis coupe-les en dés ou en fines lamelles, selon ta préférence.
- Place les morceaux de pommes dans un saladier et ajoute le jus de citron, le sucre, la cannelle, et le sucre vanillé. Mélange bien pour enrober les pommes de ces saveurs.
Préparer la pâte à crumble :
- Dans un autre bol, mélange la farine, le sucre, et la poudre d’amande (si tu en utilises).
- Ajoute le beurre froid coupé en dés. Avec tes doigts, travaille le mélange jusqu’à obtenir une texture sableuse et granuleuse. Le beurre doit être bien intégré, mais le mélange doit rester en morceaux (ne pas obtenir une pâte homogène).
Assembler le crumble :
- Dispose les pommes dans un plat à gratin.
- Recouvre les pommes avec la pâte à crumble en l’émiettant de manière uniforme sur toute la surface.
Cuisson :
- Enfourne le crumble pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant, et que les pommes soient bien fondantes.
Publié le 26 septembre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 4 courgettes, 150g de chèvre frais, 1 gousse d’ail, sel, poivre Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Déposez-les avec la gousse d’ail épluchée , faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.…
Voir la recette
Publié le 14 juin 2021 - Actualités
Les premiers concombres de la saison sont là! Le froid du mois de mai n’a pas été en leur faveur. Les premières fleurs n’ont pas supporté les températures basses et sont mortes. Il a donc fallu attendre la seconde floraison…
Lire la suite...
Publié le 13 janvier 2020 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 145grs de beurre, 125grs de poudre d’amande, 125grs de sucre, 2 œufs, 2 pommes, 2 kiwis, 2 pâtes feuilletées, 1 cc d’extrait d’amande Préparez la frangipane. Dans un saladier, incorporez le sucre, la poudre…
Voir la recette