Crumble aux pommes :
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 4 personnes:
Pommes :
- 6 pommes
- 50 g de sucre (blanc ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1 jus de citron (facultatif)
Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 80 g de sucre (cassonade ou blanc)
- 50 g de poudre d’amandes (facultatif)
- Préchauffe le four à 180°C
Préparer les pommes :
- Épluche les pommes, retire les trognons, puis coupe-les en dés ou en fines lamelles, selon ta préférence.
- Place les morceaux de pommes dans un saladier et ajoute le jus de citron, le sucre, la cannelle, et le sucre vanillé. Mélange bien pour enrober les pommes de ces saveurs.
Préparer la pâte à crumble :
- Dans un autre bol, mélange la farine, le sucre, et la poudre d’amande (si tu en utilises).
- Ajoute le beurre froid coupé en dés. Avec tes doigts, travaille le mélange jusqu’à obtenir une texture sableuse et granuleuse. Le beurre doit être bien intégré, mais le mélange doit rester en morceaux (ne pas obtenir une pâte homogène).
Assembler le crumble :
- Dispose les pommes dans un plat à gratin.
- Recouvre les pommes avec la pâte à crumble en l’émiettant de manière uniforme sur toute la surface.
Cuisson :
- Enfourne le crumble pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant, et que les pommes soient bien fondantes.
Publié le 28 juillet 2022 - Actualités
tomates de toutes les couleurs! Le soleil, la chaleur, il n’y a pas à dire les tomates adorent! Cette saison, elles ne manquent pas de saveurs. Alors profitez-en pour faire vos coulis, concentrés, tomates farcies, soupes,…pour cet hiver.
Lire la suite...
Publié le 18 septembre 2025 - Actualités
Le raisin est notre allié santé! Mais pourquoi? Les huit bienfaits du raisin sur notre organisme Prévention des maladies cardio-vasculaires Des études ont montré qu’une consommation régulière de raisin a un impact favorable sur la fonction endothéliale. Les nutriments contenus…
Lire la suite...
Publié le 29 octobre 2018 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 1 petit oignon rouge, 2 cs d’huile ‘olive, 500grs de céleri rave, 500grs de potimarron, 1/2 cube de bouillon de légumes, 250grs de châtaigne cuites, 100ml de crème liquide végétale (avoine, amande ou soja) ou…
Voir la recette