Purée fine de topinambours au foie gras

Votre panier pour la recette de Purée fine de topinambours au foie gras (4 personnes) :

– 4 tranches de foie gras de canard cru à poêler,
– 400g de topinambours,
– 40cl de lait,
– 30g de beurre mou,
– 1 gousse d’ail,
– 1 cs de crème fraiche épaisse,
– ½ gousse de vanille,
– 1 brin de thym, Sel, poivre

Saler et poivrer le foie gras, couvrir et réfrigérer 1h.
Éplucher les topinambours, les couper en morceaux et les cuire 20 min dans le lait avec l’ail pelé et le thym. Les égoutter en conservant le lait, puis les mixer en purée onctueuse avec la crème et un peu de lait de cuisson si besoin. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et prélever les graines avec un couteau. Les ajouter au beurre et bien malaxer le tout. Poêler les tranches de foie sans matière grasse environ 30 secondes de chaque côté dans une poêle chaude et les couper en 2.

Dresser une belle cuillère de purée dans quatre verres à cocktail ou quatre verrines, arroser de beurre vanillé fondu puis ajouter le foie gras. Servir aussitôt décoré d’une lanière de la gousse de vanille.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Gratin de panais et pommes de terre

Votre panier bio pour 4 personnes: 500grs de panais, 500grs de pommes de terre chair ferme, 250ml de crème liquide, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 150grs de gruyère Éplucher les panais et pommes de terre, puis les laver en grande… Voir la recette

Le printemps est là!

A la ferme du coin, ce sont les radis roses qui lancent le printemps! Mais bientôt suivront les carottes nouvelles, les pois mange-tout, les petits pois…alors pour le moment on croque dans les radis et on profite des derniers poireaux! Lire la suite...

Céleri rave rôti à l’ail

Votre panier bio pour 4 personnes: 1kg de céleri rave  -3 cs d’huile d’olive – 1 tête d’ail – 1 yaourt nature – sel – poivre – persil ou coriandre (facultatif)   Préchauffez le four à 180-190°C (thermostat 6-7). Dans… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier