Purée fine de topinambours au foie gras

Votre panier pour la recette de Purée fine de topinambours au foie gras (4 personnes) :

– 4 tranches de foie gras de canard cru à poêler,
– 400g de topinambours,
– 40cl de lait,
– 30g de beurre mou,
– 1 gousse d’ail,
– 1 cs de crème fraiche épaisse,
– ½ gousse de vanille,
– 1 brin de thym, Sel, poivre

Saler et poivrer le foie gras, couvrir et réfrigérer 1h.
Éplucher les topinambours, les couper en morceaux et les cuire 20 min dans le lait avec l’ail pelé et le thym. Les égoutter en conservant le lait, puis les mixer en purée onctueuse avec la crème et un peu de lait de cuisson si besoin. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et prélever les graines avec un couteau. Les ajouter au beurre et bien malaxer le tout. Poêler les tranches de foie sans matière grasse environ 30 secondes de chaque côté dans une poêle chaude et les couper en 2.

Dresser une belle cuillère de purée dans quatre verres à cocktail ou quatre verrines, arroser de beurre vanillé fondu puis ajouter le foie gras. Servir aussitôt décoré d’une lanière de la gousse de vanille.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Oeufs cocotte aux épinards frais

Votre panier pour 4 personnes: 4 œufs, 300 g d’épinards frais, 2 tranches de jambon blanc, 4 cuillères à café de crème fraîche,4 cuillères à café de parmesan râpé,sel, poivre et paprika Préchauffer le four à 250°C. Cuire les épinards… Voir la recette

Blettes à l’aigre douce

Votre panier bio pour 4 personnes: 400ges de côtes de blette coupées en tronçons de 2 cm, huile d’olive, 2 tomates mûres (ou 1 cs de concentré de tomate avec 1 petit verre d’eau), 1 cc de fécule de maïs… Voir la recette

Poulet au concombre

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 filets de poulet, 350grs de pleurotes, 2 concombres, 1,5l de bouillon de volaille, 4 cs de sauce soja, un demi citron, beurre et huile, sel, poivre   Émincez les filets de poulet et… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier