Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 grosses aubergines – 6 figues fraiches – quelques tomates cerises – 125g de mozzarella – huile olive – sel et poivre – quelques feuilles de basilic

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, striez la chair. Faites les griller 20 minutes. Au bout des 20 minutes, badigeonnez-les d’huile, recouvrez d’un papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160° mode chaleur tournante.Vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez la cuisson en veillant à bien les recouvrir pour qu’elles ne brûlent pas.

Pendant la cuisson, lavez rapidement les figues et les tomates, coupez-les en deux ou quatre, voire plus en fonction de la grosseur. Découpez la mozzarella. Recouvrez-en les demies aubergines.

Poursuivez la cuisson 5 minutes le temps que le fromage fonde.

Proposez une salade en accompagnement.

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