Velouté de panais

Votre panier bio pour 4 personnes: 6panais, 70cl de crème liquide, 50cl de lait, 20g de beurre, sel, 50g de lardons (facultatifs), 100g de croûtons

Pelez les panais, rincez-les et coupez-les grossièrement.

Versez 1 l d’eau, la crème et le lait dans une grande casserole. Salez légèrement et portez à ébullition. Plongez-y les panais et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Réservez-les et faites dorer les croûtons dans la même poêle. Réservez. Mixez les panais en ajoutant le beurre et vérifiez l’assaisonnement.Répartissez les lardons et les croûtons dans des assiettes creuses. Nappez du velouté, poivrez et servez aussitôt.

 

 

Autres articles qui devraient vous intéresser

Flan de Butternut

Votre panier bio pour la recette du Flan de Butternut – 1 courge butternut de 1 kg, – 2 pommes, – 3 œufs, – 15 cl de lait, – 100 g de farine, – 75 g de sucre, – 1 sachet de levure chimique, – 1 sachet de… Voir la recette

On met le foie au repos!

Le radis noir renferme de nombreux bienfaits pour notre santé! Antiseptique, antibactérien, diurétique,… : grâce à toutes ses propriétés, le radis noir peut être utilisé dans un grand nombre de situations. Lire la suite...

La gamme de fruits s’étoffe!

Les pommes, poires et prunes sont de retour! Comme la saison passée, nous vous proposons les fruits de Richard installé en Vendée. Il est arboriculteur et maraîcher. Il propose une très belle gamme de pomme de septembre à fin avril.… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier