Crumble aux pommes
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 4 personnes:
Pommes :
- 6 pommes
- 50 g de sucre (blanc ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1 jus de citron (facultatif)
Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 80 g de sucre (cassonade ou blanc)
- 50 g de poudre d’amandes (facultatif)
- Préchauffe le four à 180°C
Préparer les pommes :
- Épluche les pommes, retire les trognons, puis coupe-les en dés ou en fines lamelles, selon ta préférence.
- Place les morceaux de pommes dans un saladier et ajoute le jus de citron, le sucre, la cannelle, et le sucre vanillé. Mélange bien pour enrober les pommes de ces saveurs.
Préparer la pâte à crumble :
- Dans un autre bol, mélange la farine, le sucre, et la poudre d’amande (si tu en utilises).
- Ajoute le beurre froid coupé en dés. Avec tes doigts, travaille le mélange jusqu’à obtenir une texture sableuse et granuleuse. Le beurre doit être bien intégré, mais le mélange doit rester en morceaux (ne pas obtenir une pâte homogène).
Assembler le crumble :
- Dispose les pommes dans un plat à gratin.
- Recouvre les pommes avec la pâte à crumble en l’émiettant de manière uniforme sur toute la surface.
Cuisson :
- Enfourne le crumble pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant, et que les pommes soient bien fondantes.
Publié le 11 février 2025 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou fleur, 300g de pommes de terre farineuses, 250g de lait, 4 oeufs, beurre, 2 pincées de muscade, sel et poivre Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Couper le…
Voir la recette
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette de la Soupe de minuit (6 personnes) : – 1kg de chair de musquée de provence ou butternut, – 6 noix de St Jacques, – 30cl de lait, – 30cl de bouillon de légumes,…
Voir la recette
Publié le 26 août 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 5 tomates bien mures, 5 concombres, 5 poivrons, 2 oignons rouges, 4 gousse d’ail, 2 citrons, 5 cuillères à soupe de vinaigre, Huile d’olive (1/2 verre), basilic, piment en poudre, poivre et sel, 4/5 verre d’eau Laver les légumes et éplucher les concombres. Epépiner les…
Voir la recette