Tartiflette d’endives et au vin blanc :
Publié le 27 novembre 2017
Votre panier bio pour 4 personnes: 5 endives,200 g de lardons, 3 oignons rouges, 1 reblochon, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de crème fraîche sel, poivre
Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faites-y suer les oignons.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les lanières d’endives et faites sauter l’ensemble 3 min à feu vif. Salez légèrement et poivrez, ajoutez un peu de vin blanc pour donner du goût. Versez le tout dans un plat à gratin.
Mettez les lardons à dorer sans ajouter de matière grasse dans une poêle. Ajoutez-les sur les endives dans le plat. Recouvrez de lamelles de reblochon, ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche et placez sous le gril du four à180 degrés pendant 10 min.
Dégustez dés la sortie du four avant que le fromage ne se fige.
Publié le 4 janvier 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 2 personnes: 250g de carottes, 100g de champignons, 1 œuf, 1 oignon, 2 cs de crème de soja, 100g de tomme de chèvre, 250cl de bouillon de légumes, 1 filet d’huile d’olive, sel et poivre Épluchez…
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Publié le 21 juillet 2025 - Actualités
Avec les chaleurs, la maturité des légumes peut aller plus vite que notre faim! Alors quand vous avez des légumes bien mûres, pensez à faire des gaspachos. Simple à réaliser, facile à transporter sur la plage ou au travail, désaltérant.…
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Publié le 10 octobre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 8 personnes: Pâte brisée : 1 œuf 130g de beurre 300g de farine 10cl d’eau Appareil à quiche : 20cl de lait 20cl de crème 4 œufs Sel / poivre 2k d’oignons 150g de beurre (20cl…
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