Confiture de pépino à la vanille Bourbon

Votre panier bio: 2,5 kg de pépino, 1,5kg de sucre, 40g de gingembre frais (voir moins selon vos préférences), 5 bâtons de citronnelle, 1 jus de citron, 5 gousses de vanille, 2 cc d’agar agar

Peler les pépino, ôter les graines, détailler la chair en cubes de 1cm. Éplucher et râper le gingembre. Marteler les bâtons de citronnelle avec le dos d’un couteau épais dans le but d’exploser les fibres. Fendre les gousses de vanille.

 Diluer dans quelques cuillères à café d’eau froide l’agar agar.

Mettre tous les ingrédients dans le chaudron à confiture sauf le citron. Laisser reposer  une demi journée au frais.

Cuire à feu très doux jusqu’à ce que les dés de pépino deviennent translucides en remuant régulièrement. Retirer les gousses de vanilles, ajouter le jus du citron, et les tiges de citronnelle. Mixer rapidement la préparation.

Mettre l’appareil en pot de confiture.

Un régal au petit déjeuner, un must d’originalité.

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Gnocchis au céleri rave et parmesan

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