Confiture de pépino à la vanille Bourbon

Votre panier bio: 2,5 kg de pépino, 1,5kg de sucre, 40g de gingembre frais (voir moins selon vos préférences), 5 bâtons de citronnelle, 1 jus de citron, 5 gousses de vanille, 2 cc d’agar agar

Peler les pépino, ôter les graines, détailler la chair en cubes de 1cm. Éplucher et râper le gingembre. Marteler les bâtons de citronnelle avec le dos d’un couteau épais dans le but d’exploser les fibres. Fendre les gousses de vanille.

 Diluer dans quelques cuillères à café d’eau froide l’agar agar.

Mettre tous les ingrédients dans le chaudron à confiture sauf le citron. Laisser reposer  une demi journée au frais.

Cuire à feu très doux jusqu’à ce que les dés de pépino deviennent translucides en remuant régulièrement. Retirer les gousses de vanilles, ajouter le jus du citron, et les tiges de citronnelle. Mixer rapidement la préparation.

Mettre l’appareil en pot de confiture.

Un régal au petit déjeuner, un must d’originalité.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Caviar de courgettes aux saveurs grecques

Votre panier bio: 600grs de courgettes, 20 cubes de feta aux herbes, 12 olives noires saveur grecque, 1 gousse d’ail Couper les courgettes en fines lamelles. Les plonger 5min dans l’eau bouillante. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.… Voir la recette

Soupe d’épinard, pois cassé, curry et coco

Votre panier bio pour 4 personnes: 150grs de pois cassé, 750grs d’épinards frais, 2 feuilles de Laurier, 2 cc rases de curry en poudre, 150ml de lait de coco Faire tremper les pois cassés dans une marmite d’eau pendant une… Voir la recette

Choux de Bruxelles à la savoyarde

Votre panier bio pour 4 personnes: 1kg de choux de Bruxelles, 250grs de jambon de montagne, 200grs de gruyère, 20cl de crème liquide, 50grs de beurre, sel, poivre Faire cuire les choux dans l’eau bouillante salée. Disposez-en la moitié dans… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier