Confiture de pépino à la vanille Bourbon
Publié le 27 novembre 2017
Votre panier bio: 2,5 kg de pépino, 1,5kg de sucre, 40g de gingembre frais (voir moins selon vos préférences), 5 bâtons de citronnelle, 1 jus de citron, 5 gousses de vanille, 2 cc d’agar agar
Peler les pépino, ôter les graines, détailler la chair en cubes de 1cm. Éplucher et râper le gingembre. Marteler les bâtons de citronnelle avec le dos d’un couteau épais dans le but d’exploser les fibres. Fendre les gousses de vanille.
Diluer dans quelques cuillères à café d’eau froide l’agar agar.
Mettre tous les ingrédients dans le chaudron à confiture sauf le citron. Laisser reposer une demi journée au frais.
Cuire à feu très doux jusqu’à ce que les dés de pépino deviennent translucides en remuant régulièrement. Retirer les gousses de vanilles, ajouter le jus du citron, et les tiges de citronnelle. Mixer rapidement la préparation.
Mettre l’appareil en pot de confiture.
Un régal au petit déjeuner, un must d’originalité.
Publié le 10 décembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 petite butternut – 1 oignon rouge – 1cs d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – 100grs de sarrasin non grillé – 1 cube de bouillon légumes – 100ml de lait d’avoine – 1…
Voir la recette
Publié le 25 novembre 2021 - Actualités
Nicolas vous propose différentes volailles bio pour votre repas de noël: chapon, pintade, oie, pintade chaponnée, poularde. Les commandes sont prises au magasin jusqu’au samedi 11 décembre. Nous sommes là pour vous conseiller si vous hésitez!
Lire la suite...
Publié le 7 décembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 300 g riz à risotto, 1 cube de bouillon de légumes, 1 L d’eau, 250 g de pleurotes émincés,1 g de safran, 1 oignon, 100 g parmesan râpé, 35 g emmental, 10 cl de…
Voir la recette