Confiture de pépino à la vanille Bourbon
Publié le 27 novembre 2017
Votre panier bio: 2,5 kg de pépino, 1,5kg de sucre, 40g de gingembre frais (voir moins selon vos préférences), 5 bâtons de citronnelle, 1 jus de citron, 5 gousses de vanille, 2 cc d’agar agar
Peler les pépino, ôter les graines, détailler la chair en cubes de 1cm. Éplucher et râper le gingembre. Marteler les bâtons de citronnelle avec le dos d’un couteau épais dans le but d’exploser les fibres. Fendre les gousses de vanille.
Diluer dans quelques cuillères à café d’eau froide l’agar agar.
Mettre tous les ingrédients dans le chaudron à confiture sauf le citron. Laisser reposer une demi journée au frais.
Cuire à feu très doux jusqu’à ce que les dés de pépino deviennent translucides en remuant régulièrement. Retirer les gousses de vanilles, ajouter le jus du citron, et les tiges de citronnelle. Mixer rapidement la préparation.
Mettre l’appareil en pot de confiture.
Un régal au petit déjeuner, un must d’originalité.
Publié le 26 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette des Gnocchis au céleri rave et parmesan (4 personnes) : – 300g de céléri-rave, – 200g de pommes de terre, – 75g de farine, – 50g de parmesan, – 1 cc de mélange 4 épices, –…
Voir la recette
Publié le 4 mai 2021 - Actualités
Depuis le 1er mai, la vente des tomates bio françaises issues de serres chauffées est autorisée en France. Nous on vous dit d’attendre encore parce que la saison des tomates, c’est de juin à octobre! Chauffer artificiellement une serre n’a rien…
Lire la suite...
Publié le 13 janvier 2020 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 4 poireaux, 2 oignons, 1 pomme de terre, 75cl d’eau, 1 cube de bouillon de légumes, 15cl de lait, 1 cc de curry doux, 1 cs de citron, sel et poivre Faites revenir 5…
Voir la recette