Aubergines à la bonifacienne
Publié le 11 juillet 2019
Votre panier bio pour 4 personnes: 7 aubergines, 3 oeufs, 300grs de fromage de brebis (frais, sec, tomme), 200 g de mie de pain, lait, 4 gousses d’ail, basilic, sel et poivre, huile d’olive pour la friture
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les aubergines en 2. Faites-les cuire 10 à 15 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon .
Mettez la mie de pain à tremper dans du lait froid (env 20 cl).
Enlevez la chair de l’aubergine sans trouer la peau. Égouttez-la bien pour enlever un maximum d’eau. Faites la même chose pour la mie de pain trempée.
Hachez grossièrement la chair des aubergines.
Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel et le poivre, l’ail haché, les oeufs entiers, le fromage râpé et le basilic haché.
Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.
Disposez-les dans un plat et enfourner pendant 10 min (facultatif).
Faites frire les aubergines farcies dans une huile bien chaude, côté farce 4 à min puis retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 min (augmentez le temps de 2 à 3 min si vous ne les passez pas au four).
Versez un peu de sauce tomates chaude (ou pas)sur chaque 1/2 aubergine et servez aussitôt.
Publié le 13 novembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 1 pâte brisée, 2 panais, 2 carottes, 8 petits oignons type grelots, 2 oignons, 1 échalote, 100grs de châtaignes cuites et pelées, 20grs de beurre, 3 cs de miel, 1 jaune d’oeuf et thym…
Voir la recette
Publié le 26 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette de la Poêlée Mange-tout, carottes et oignons nouveaux (4 personnes) : – 1 botte d’oignons nouveaux , – 4 carottes coupées en julienne , – 300g de manges tout frais, – 2 cc de beurre Faire dorer les oignons…
Voir la recette
Publié le 4 mars 2019 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 1 petit chou rouge, 2 petites poires, 50 g de noix, 50grs de fromage persillé, 1 cs de moutarde aux 5 épices, 2 cs d’huile de noix, 1 cs d’huile neutre, 2cs de vinaigre de vin, sel, poivre…
Voir la recette