Aubergines à la bonifacienne
Publié le 11 juillet 2019
Votre panier bio pour 4 personnes: 7 aubergines, 3 oeufs, 300grs de fromage de brebis (frais, sec, tomme), 200 g de mie de pain, lait, 4 gousses d’ail, basilic, sel et poivre, huile d’olive pour la friture
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les aubergines en 2. Faites-les cuire 10 à 15 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon .
Mettez la mie de pain à tremper dans du lait froid (env 20 cl).
Enlevez la chair de l’aubergine sans trouer la peau. Égouttez-la bien pour enlever un maximum d’eau. Faites la même chose pour la mie de pain trempée.
Hachez grossièrement la chair des aubergines.
Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel et le poivre, l’ail haché, les oeufs entiers, le fromage râpé et le basilic haché.
Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.
Disposez-les dans un plat et enfourner pendant 10 min (facultatif).
Faites frire les aubergines farcies dans une huile bien chaude, côté farce 4 à min puis retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 min (augmentez le temps de 2 à 3 min si vous ne les passez pas au four).
Versez un peu de sauce tomates chaude (ou pas)sur chaque 1/2 aubergine et servez aussitôt.
Publié le 11 juillet 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 melons, herbes (estragon ou menthe ou basilic), poivre, sel Mixez la chair du melon avec les herbes soit l’estragon pour une entrée soit de la menthe ou basilic si vous la servez au dessert. Pour l’entrée…
Voir la recette
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour la recette du Gaspacho de Betteraves bio (4 personnes) : – 3 betteraves cuites, – ½ concombre, – 1 oignon blanc, – 1 gousse d’ail, – 1 yaourt au lait de chèvre (ou autre type), – 2…
Voir la recette
Publié le 14 mars 2022 - Actualités
Les radis roses annoncent l’arrivée du printemps. Ce sont les premiers légumes bottes. Les navets nouveaux les suivent de très près. Encore un peu de patience pour les carottes nouvelles…
Lire la suite...