Aubergines à la bonifacienne :

Votre panier bio pour 4 personnes: 7 aubergines, 3 oeufs, 300grs de fromage de brebis (frais, sec, tomme), 200 g de mie de pain, lait, 4 gousses d’ail, basilic, sel et poivre, huile d’olive pour la friture

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez les aubergines en 2. Faites-les cuire 10 à 15 min  dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon .

Mettez la mie de pain à tremper dans du lait froid (env 20 cl).

Enlevez la chair de l’aubergine sans trouer la peau. Égouttez-la bien pour enlever un maximum d’eau. Faites la même chose pour la mie de pain trempée. 

Hachez grossièrement la chair des aubergines.

Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel et le poivre, l’ail haché, les oeufs entiers, le fromage râpé et le basilic haché.

Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.

Disposez-les dans un plat et enfourner pendant 10 min (facultatif).

Faites frire les aubergines farcies dans une huile bien chaude, côté farce 4 à  min puis retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 min (augmentez le temps de 2 à 3 min si vous ne les passez pas au four).

Versez un peu de sauce tomates chaude (ou pas)sur chaque 1/2 aubergine et servez aussitôt.

Autres articles qui devraient vous intéresser

La chasse aux œufs approche!

C’est bientôt Pâques! Marine de la chocolaterie Lady Merveilles à St Avé (56) vous a concocté de jolis œufs et moulages. Et toujours à partir de fèves de cacao de qualité, biologiques et éthiques. Quand vous dégustez un chocolat Lady… Lire la suite...

Guacamole de petits pois

Votre panier bio pour 6 personnes: 250 g de petits pois frais, 3 cuil. à soupe de l’eau de cuisson des petits pois, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1 gousse… Voir la recette

Vous souhaitez retrouver le « vrai » goût des tomates?

Alors vous êtes au bon endroit! A la Ferme du Coin, la productivité n’est pas le critère que l’on recherche quand nous sélectionnons nos variétés de tomates. Mais bien le goût! Nous vous proposons un joli panel de couleurs et… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier