Septembre, le mois de l’opulence!
Publié le 5 septembre 2024
S’il y a bien une bonne nouvelle en septembre, c’est côté étal fruits et légumes. Et oui ce mois est synonyme de fin des grandes vacances mais pas dans l’assiette! La gamme d’été joue les prolongations et côtoie la gamme d’automne. Ce qui vous offre une possibilité de menus extraordinaire.
Côté fruits, il vous faudra dire adieu aux fraises, pêches et abricots mais vous allez pouvoir célébrer le retour du raisin, des pommes, des poires… et des prunes Dente dont la saveur sucrée et la texture juteuse sont de vrais « bonbons » (mais bon pour la santé😋).
Du côté des légumes, les prémices de l’automne se font sentir avec l’arrivée du brocoli, des potimarrons, des pleurotes et du poireau. Septembre est le dernier mois pour profiter de la pleine saison des aubergines, haricots verts, poivrons, courgettes et tomates. Ainsi que des derniers melons et concombres.
Alors avec un tel choix, vous ne vous pouvez plus vous dire « qu’est-ce qu’on mange ce soir? »🤣
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette Tatin de Navets (4 personnes) : – Pâte brisée, – 200 g de petits navets, – 30 g de fromage de brebis, – 4 cuillères à soupe de miel, – 10 brins de thym…
Voir la recette
Publié le 26 septembre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 250g de macaroni, 1 poivron rouge, 1 poivron orange, 200g de pleurotes, 2cs d’huile d’olive, persil, tomme de chèvre Faire cuire les macaroni.. Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen les poivrons coupés…
Voir la recette
Publié le 26 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette du Gaspacho Concombre et Fenouil (4 personnes) : – ½ concombre, – 55 g de fenouil, – 10cl de crème liquide, – Menthe hachée (très peu), – Sel – Déco : 1 fraise, vinaigre balsamique et rondelles…
Voir la recette