Salade de chou de Lorient à la mangue et à l’orange
Publié le 25 janvier 2018
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 belle mangue mûre, 1 orange, ¼ de chou de Lorient moyen, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de vinaigre balsamique, sel, poivre
Laver les feuilles de chou en retirant les plus vertes et les grosses côtes. Émincer le chou le plus finement possible et le verser dans un saladier.
Peler à vif l’oranges et séparer les quartiers. Les verser dans le même saladier que le chou avec leur jus.
Éplucher et tailler en fines lanières la mangue et les rajouter dans un saladier.
Mélanger le tout en salant, en poivrant et en versant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
Variante possible: vous pouvez la supprimer et cuisiner simplement la salade de chou à l’orange que vous relevez d’une pointe de curry. C’est aussi très bon !
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