Moussaka

Votre panier pour la recette de la Moussaka  (4 personnes)  :

– 2 grosses aubergines (rosa bianca idéal !),
– 500 g de boeuf haché,
– 5 tomates,
– 2 oignons, huile d’olive,
– 2 œufs,
– 6 cs de crème fraiche,
– 100g fromage râpé,
– sel, poivre et épices au choix

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter la viande. Laisser mijoter qq minutes. Ajouter les tomates en quartiers, sel, poivre et épices (exemple le korma). Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Dans un plat faire une couche de rondelles fines d’aubergines. Ensuite une couche de viande à la tomate. Terminer par une couche de rondelles fines d’aubergines. Mettre au four, 35minutes à 180°C.

Préparer la sauce. Battre les œufs avec la crème fraiche et le fromage râpé. Après 35 minutes de cuisson, napper de cette sauce. Remettre au four 35 minutes à 140°C.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Les STARS de l’été

Les années se suivent mais ne se ressemblent pas! Pour votre plus grand plaisir, cette année c’est la précocité qui prime! Cerises, rondes, anciennes, elles vous attendent déjà toutes sur les étals. Lire la suite...

Ils sont là!!!

Enfin ils sont arrivés! Cette saison, nous avons opté pour vous proposer uniquement des kiwis de la variété Hayward. Cette variété a une bonne conservation et vous permettra de les garder plus longtemps avant de les consommer. Mais attention, ne… Lire la suite...

Besoin de fer?

A la ferme du coin, nous avons ce qu’il vous faut…l’épinard! Même si l’épinard contient bien du fer, l’épinard est aussi très riche en vitamines B9, C et E, mais aussi en calcium et magnésium. Et forcement fibres. Un bon… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier