Salade de chou de Lorient à la mangue et à l’orange

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 belle mangue mûre, 1 orange, ¼ de chou de Lorient moyen, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de vinaigre balsamique, sel, poivre

Laver les feuilles de chou en retirant les plus vertes et les grosses côtes. Émincer le chou le plus finement possible et le verser dans un saladier.

Peler à vif l’oranges et séparer les quartiers. Les verser dans le même saladier que le chou avec leur jus.

Éplucher et tailler en fines lanières la mangue et les rajouter dans un saladier.

Mélanger le tout en salant, en poivrant et en versant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.

 

Variante possible: vous pouvez la supprimer et cuisiner simplement la salade de chou à l’orange que vous relevez d’une pointe de curry. C’est aussi très bon !

Autres articles qui devraient vous intéresser

Besoin de fer?

A la ferme du coin, nous avons ce qu’il vous faut…l’épinard! Même si l’épinard contient bien du fer, l’épinard est aussi très riche en vitamines B9, C et E, mais aussi en calcium et magnésium. Et forcement fibres. Un bon… Lire la suite...

Caviar de courgettes aux saveurs grecques

Votre panier bio: 600grs de courgettes, 20 cubes de feta aux herbes, 12 olives noires saveur grecque, 1 gousse d’ail Couper les courgettes en fines lamelles. Les plonger 5min dans l’eau bouillante. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.… Voir la recette

Velouté de potimarron, châtaigne et céleri-rave

Votre panier pour 4 personnes: 1 petit oignon rouge, 2 cs d’huile ‘olive, 500grs de céleri rave, 500grs de potimarron, 1/2 cube de bouillon de légumes, 250grs de châtaigne cuites, 100ml de crème liquide végétale (avoine, amande ou soja) ou… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier