Salade de chou de Lorient à la mangue et à l’orange

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 belle mangue mûre, 1 orange, ¼ de chou de Lorient moyen, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de vinaigre balsamique, sel, poivre

Laver les feuilles de chou en retirant les plus vertes et les grosses côtes. Émincer le chou le plus finement possible et le verser dans un saladier.

Peler à vif l’oranges et séparer les quartiers. Les verser dans le même saladier que le chou avec leur jus.

Éplucher et tailler en fines lanières la mangue et les rajouter dans un saladier.

Mélanger le tout en salant, en poivrant et en versant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.

 

Variante possible: vous pouvez la supprimer et cuisiner simplement la salade de chou à l’orange que vous relevez d’une pointe de curry. C’est aussi très bon !

Autres articles qui devraient vous intéresser

Ils sont de retour!

Cette saison, les haricots verts nous donnent du « fil à retordre »! Les séries d’été avaient semées dans la zone humide de la ferme. Mauvais choix stratégique au vue des conditions météo. Du coup, les plants étaient très peu vigoureux voir… Lire la suite...

Velouté de concombre

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 concombres, 3 oignons nouveaux, quelques branches de menthe, 30cl de bouillon de légumes, 15cl de crème fleurette, 1cs d’huile d’olive, sel et poivre Épluchez les concombres. Coupez-les en 2 dans la longueur et… Voir la recette

Cupcake au poireau, bacon et fromage

Votre panier bio pour 6 personnes: 20 g de farine, 1 œuf, 1/2 blanc de poireau, 6 tranches de bacon, 180 g de fromage frais, 10 cl de lait, 5 cl d’huile, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier