Cake aux légumes de Léa

Votre panier bio pour 4 personnes:

Légumes :

  • Carottes
  • Poivron
  • Shiitake

Appareil à cake :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10g)
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 120 ml de lait
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté ou cheddar)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Cuisson des légumes :

  • Éplucher les légumes et couper-les en petits dés ou râpe-les.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
  • Faites revenir les légumes pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis. Sale et poivre légèrement
  • Préchauffer le four à 180°C

Appareil de cake :

  • Dans un grand bol, casser les œufs et fouetter-les.
  • Ajouter l’huile d’olive et le lait, puis mélange bien.
  • Incorporer la farine et la levure chimique petite à petit, en remuant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le fromage râpé et mélange à nouveau.

Assembler le cake :

  • Incorporer les légumes cuits à la pâte. Mélanger doucement pour bien répartir les légumes dans la pâte.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et, si tu vous le souhitez, une pincée d’herbes de Provence pour plus de saveur.
  • Verser dans un moule beurré et fariné
  • Enfourner 40 à 45 minutes a 180°C

Autres articles qui devraient vous intéresser

Profitez des dernières endives!

A la ferme du coin, les endives sont produites dans la terre. Pour ceux qui n’aiment pas l’amertume, nous avons les endives idéales! En salade avec des dés de pommes, en gratin ou pour les inconditionnels de l’endive au jambon,… Lire la suite...

Où trouver nos produits?

Nous vendons nos fruits et légumes certifiés en AB en direct dans notre magasin à Tréméreuc (Le Village des Landes – au niveau du rond point). Nous vous proposons également une gamme de produits divers certifiés eux aussi AB (fromages,… Lire la suite...

Galette des rois à la frangipane et pommes-kiwis caramélisés

Votre panier bio pour 6 personnes: 145grs de beurre, 125grs de poudre d’amande, 125grs de sucre, 2 œufs, 2 pommes, 2 kiwis, 2 pâtes feuilletées, 1 cc d’extrait d’amande Préparez la frangipane. Dans un saladier, incorporez le sucre, la poudre… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier