Cake aux légumes de Léa :

Votre panier bio pour 4 personnes:

Légumes :

  • Carottes
  • Poivron
  • Shiitake

Appareil à cake :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10g)
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 120 ml de lait
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté ou cheddar)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Cuisson des légumes :

  • Éplucher les légumes et couper-les en petits dés ou râpe-les.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
  • Faites revenir les légumes pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis. Sale et poivre légèrement
  • Préchauffer le four à 180°C

Appareil de cake :

  • Dans un grand bol, casser les œufs et fouetter-les.
  • Ajouter l’huile d’olive et le lait, puis mélange bien.
  • Incorporer la farine et la levure chimique petite à petit, en remuant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le fromage râpé et mélange à nouveau.

Assembler le cake :

  • Incorporer les légumes cuits à la pâte. Mélanger doucement pour bien répartir les légumes dans la pâte.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et, si tu vous le souhitez, une pincée d’herbes de Provence pour plus de saveur.
  • Verser dans un moule beurré et fariné
  • Enfourner 40 à 45 minutes a 180°C

Autres articles qui devraient vous intéresser

Endives apéritives

Mon panier bio pour 4 personnes: 2 endives, 150grs de ricotta, 1 cs de crème fraiche, 1cs de persil ciselé, 2 petites pommes, 1cc de graines de sésame, noix, noisettes, amandes, jus d’un citron, sel et poivre Concasser noix, noisettes… Voir la recette

Pause estivale!

Le magasin sera fermé du samedi 9 août au samedi 23 août inclus. Dernière chance pour faire un panier gourmand et savoureux le vendredi 8 août. Sachant que si vous souhaitez des produits précis je vous recommande de passer commande… Lire la suite...

Purée de pommes de terre « Bleues de la Manche »

Votre panier bio pour 4 personnes: 750grs de pommes de terre à chair bleue, 15cl de lait, 50grs de beurre et sel-poivre Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Montez à ébullition et laissez cuire 30… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier