Flan de Blettes

Votre panier bio pour la recette de Flan de Blettes (4 personnes) :

– 1kg de blettes,
– 120g d’emmental,
– 4 œufs,
– 50g de crème fraiche,
– 1 cc noix de muscade,
– beurre, sel & poivre

Laver les blettes. Séparer le vert des côtes. Cuire les feuilles 8min à l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les rafraîchir sous l’eau froide. Bien les presser pour en extraire l’eau.

Éplucher les côtes. Les cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Elles doivent être légèrement croquantes. Les couper en bâtonnets.
Allumer le four à 210°C.
Mixer le vert les feuilles avec la crème, les œufs, sel, poivre et muscade. Râper le fromage et l’incorporer à la préparation. Beurrer un moule à terrine. Y mettre les bâtonnets de côtes de blettes et la préparation. Faire cuire au bain-marie 25 à 30min.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Salade de Fenouil au saumon et à la coriandre

Votre panier bio pour la recette Salade de Fenouil au saumon et à la coriandre (4 personnes) : – 500g de fenouils, – 200g de saumon frais coupé en tranches assez fines, – 3,5 citrons, – 1 oignon, – 3… Voir la recette

Dauphinois de courgette

Votre panier bio pour 4 personnes: 600 g de petites courgettes, 400g de pommes de terre, 4 gousses d’ail, 200g de comté, 20g de beurre, 40cl de crème fraiche, 15cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel… Voir la recette

Potimarron farci

Votre panier  bio pour 4 personnes: 1 potimarron (selon le nombre d’invités),  250grs de champignons frais, 200grs de lardons (ou lard), 150grs de gruyère râpé, 25 cL de crème fraîche, sel et poivre Découper le chapeau du potimarron, évider un… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier