Parmentier de potimarron
Publié le 26 mai 2014
Votre panier pour la recette du Parmentier de potimarron (4 personnes) :
– 500g de pommes de terre à purée,
– 500g de potimarron,
– 500g de viande de bœuf hachée,
– 2 échalotes,
– 2 gousses d’ail,
– 2 c à s de crème fraîche liquide,
– 1 pincée de muscade,
– 1 pincée de cumin en poudre,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– Sel et poivre,
– 60g de fromage râpé (ou chapelure pour le gratin)
Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre. Laver et couper en gros cubes le potimarron (inutile de l’éplucher). Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur, 15 à 20 min, puis les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et la crème fraîche.
Pendant ce temps, préparez par la viande : Épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la viande hachée et le cumin. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Mettez le hachis de viande dans un plat à gratin et recouvrez-le avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé … ou de chapelure. Faites gratiner au four pendant 15 min. Servez chaud avec une salade verte.
Publié le 10 octobre 2022 - Actualités
Déjà parce-que c’est bon! Ensuite elles sont excellentes pour garder la forme. Peu caloriques et nutritives, riches en vitamine A, en minéraux et en oligoéléments, des nutriments essentiels pour lutter contre les virus de l’hiver. A la ferme du coin,…
Lire la suite...
Publié le 27 novembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 750grs de pommes de terre à chair bleue, 15cl de lait, 50grs de beurre et sel-poivre Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Montez à ébullition et laissez cuire 30…
Voir la recette
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette des Verrines à la carotte (6 personnes) : – 4 carottes, – ½ cube de bouillon de volaille, – 1 oignon, Crème fraîche, – Sel, poivre, Épice(s) au choix Nettoyer les carottes et les…
Voir la recette