Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours
Publié le 17 janvier 2022
Votre panier pour 4 personnes: 20grs de beurre – 4 œufs – 50cl de crème fraiche – 2 gros poireaux – 8 tranches de chorizo – 10 topinambours – 2 cs de sauce soja – 1 cc de noix de muscade râpée – 2 cs d’huile d’olive – sel & poivre
- Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6). Emincez finement les poireaux.
- Retirez la peau puis coupez le chorizo en petits dés.
- Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir le poireau émincé quelques minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Lorsque les poireaux sont fondants, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez légèrement.
- Lavez les topinambours sans les éplucher avec une brosse. Coupez-les en fines lamelles. Faites fondre le reste du beurre et faites-y colorer les lamelles de topinambours. Quand les lamelles sont légèrement fondantes, déglacez la poêle avec la sauce soja et ajoutez les dés de chorizo. Salez et poivrez légèrement.
- Dans deux ramequins, répartissez les lamelles de topinambours au chorizo et la fondue de poireaux. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Faites cuire vos œufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours dans votre four bien chaud, au bain-marie, pendant 6 à 10 min. Servez-les dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds.
Publié le 21 octobre 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 fenouil, 80 g de beurre, 1 oignon, 250 g de riz, 3/4 l de bouillon, 100 g de parmesan, 4 branches de persil, Poivre, Sel Couper le fenouil en très fine lamelles ou en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l’oignon finement haché. Ajouter…
Voir la recette
Publié le 12 février 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 panais, sel, 1 cs huile d’olive, 1cs d’huile neutre (arachide, pépins de raisin, …) Préchauffez le four à 205°C thermostat 6-7. Pelez les panais et détaillez-les en tranches ultra fines à l’aide d’une…
Voir la recette
Publié le 5 juillet 2017 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 1 sachet de speculos, 50grs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 30grs d’amande en poudre, 250grs de mascarpone, 2 œufs, 150grs de framboises Mélanger les sucres et la poudre d’amande. Ajouter la…
Voir la recette