Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours

Votre panier pour 4 personnes: 20grs de beurre – 4 œufs – 50cl de crème fraiche – 2 gros poireaux – 8 tranches de chorizo – 10 topinambours – 2 cs de sauce soja – 1 cc de noix de muscade râpée – 2 cs d’huile d’olive – sel & poivre

  • Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6). Emincez finement les poireaux.
  • Retirez la peau puis coupez le chorizo en petits dés.
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir le poireau émincé quelques minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Lorsque les poireaux sont fondants, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez légèrement.
  • Lavez les topinambours sans les éplucher avec une brosse. Coupez-les en fines lamelles. Faites fondre le reste du beurre et faites-y colorer les lamelles de topinambours. Quand les lamelles sont légèrement fondantes, déglacez la poêle avec la sauce soja et ajoutez les dés de chorizo. Salez et poivrez légèrement.
  • Dans deux ramequins, répartissez les lamelles de topinambours au chorizo et la fondue de poireaux. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Faites cuire vos œufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours dans votre four bien chaud, au bain-marie, pendant 6 à 10 min. Servez-les dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Ils sont là!!!

Enfin ils sont arrivés! Cette saison, nous avons opté pour vous proposer uniquement des kiwis de la variété Hayward. Cette variété a une bonne conservation et vous permettra de les garder plus longtemps avant de les consommer. Mais attention, ne… Lire la suite...

Endives apéritives

Mon panier bio pour 4 personnes: 2 endives, 150grs de ricotta, 1 cs de crème fraiche, 1cs de persil ciselé, 2 petites pommes, 1cc de graines de sésame, noix, noisettes, amandes, jus d’un citron, sel et poivre Concasser noix, noisettes… Voir la recette

Clafoutis aux kiwis

Votre panier bio pour 4 personnes: 8 kiwis, 150grs de farine, 150grs de sucre, 4 œufs, 500cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50grs de beurre   Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez un moule, farinez-le légèrement.… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier