Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours

Votre panier pour 4 personnes: 20grs de beurre – 4 œufs – 50cl de crème fraiche – 2 gros poireaux – 8 tranches de chorizo – 10 topinambours – 2 cs de sauce soja – 1 cc de noix de muscade râpée – 2 cs d’huile d’olive – sel & poivre

  • Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6). Emincez finement les poireaux.
  • Retirez la peau puis coupez le chorizo en petits dés.
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir le poireau émincé quelques minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Lorsque les poireaux sont fondants, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez légèrement.
  • Lavez les topinambours sans les éplucher avec une brosse. Coupez-les en fines lamelles. Faites fondre le reste du beurre et faites-y colorer les lamelles de topinambours. Quand les lamelles sont légèrement fondantes, déglacez la poêle avec la sauce soja et ajoutez les dés de chorizo. Salez et poivrez légèrement.
  • Dans deux ramequins, répartissez les lamelles de topinambours au chorizo et la fondue de poireaux. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Faites cuire vos œufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours dans votre four bien chaud, au bain-marie, pendant 6 à 10 min. Servez-les dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Soupe fanes de radis roses et lait de coco

Votre panier bio pour 4 personnes: les fanes d’une botte de radis, 1 pomme de terre moyenne, 20cl lait de coco, 2 brins de menthe, sel,et poivre Lavez les fanes de radis pour supprimer le sable et la terre.Pelez la… Voir la recette

Tian de légumes oubliés

Votre panier BIO pour 4 personnes: 1 panais, 4 carottes jaunes, 1 navets boule d’or, 1 rutabaga, 1 pomme de terre chair ferme, 1.5L de bouillon de volaille ou de légumes, 2 cs de thym émietté Épluchez les légumes, lavez-les… Voir la recette

La régalade est lancée!

La saison des fraises est belle et bien partie à la ferme du coin. Cueillies à maturité, elles expriment à merveille toutes leurs saveurs. Ciflorette, Dream, Gariguette et Rubis n’attendent plus que vous! Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier