Ils sont là!!!
Publié le 18 janvier 2021
Enfin ils sont arrivés! Cette saison, nous avons opté pour vous proposer uniquement des kiwis de la variété Hayward. Cette variété a une bonne conservation et vous permettra de les garder plus longtemps avant de les consommer. Mais attention, ne pas les stocker avec des pommes ou des poires car ils ne sont pas très copains côté éthylène (hormone de la maturité).
Côté production, nous gardons la même provenance car nous sommes satisfait de la qualité proposée sur la saison. Ils sont produits à Saint-Jean-Poudge, au nord des Pyrénées Atlantiques, par Stéphanie et Frédéric Louit qui cultivent 10 hectares de kiwis. Si le kiwi nécessite peu de traitement, ce n’est pas le cas de la pomme. Le sol argilo-limoneux de l’exploitation n’autorise pas de gros rendements mais donne beaucoup de goût aux fruits. Leurs kiwis, parfaitement adaptés au climat doux et humide du Béarn, sont particulièrement savoureux ! Et ce fruit est le champion de la vitamine C !
Publié le 13 novembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 500grs panais, 2 oignons, 1 grosse pomme de terre, 1kg de pommes douces, 1 cube de bouillon de volaille, piment d’Espelette, sel, poivre, huile d’olive Éplucher panais, oignons, pommes de terre et 2 pommes.…
Voir la recette
Publié le 26 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour la recette du Parmentier de potimarron (4 personnes) : – 500g de pommes de terre à purée, – 500g de potimarron, – 500g de viande de bœuf hachée, – 2 échalotes, – 2 gousses d’ail, – 2 c à s de crème…
Voir la recette
Publié le 5 juillet 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 concombre, 4 tomates, 1 bouquet de coriandre, 2 cc de cumin, sel, poivre, ail, 2 cs de jus de citron, 3 cs d’huile d’olive Lavez et épluchez les tomates, coupez-les en petits dés.…
Voir la recette