Ils sont là!!!
Publié le 18 janvier 2021
Enfin ils sont arrivés! Cette saison, nous avons opté pour vous proposer uniquement des kiwis de la variété Hayward. Cette variété a une bonne conservation et vous permettra de les garder plus longtemps avant de les consommer. Mais attention, ne pas les stocker avec des pommes ou des poires car ils ne sont pas très copains côté éthylène (hormone de la maturité).
Côté production, nous gardons la même provenance car nous sommes satisfait de la qualité proposée sur la saison. Ils sont produits à Saint-Jean-Poudge, au nord des Pyrénées Atlantiques, par Stéphanie et Frédéric Louit qui cultivent 10 hectares de kiwis. Si le kiwi nécessite peu de traitement, ce n’est pas le cas de la pomme. Le sol argilo-limoneux de l’exploitation n’autorise pas de gros rendements mais donne beaucoup de goût aux fruits. Leurs kiwis, parfaitement adaptés au climat doux et humide du Béarn, sont particulièrement savoureux ! Et ce fruit est le champion de la vitamine C !
Publié le 18 avril 2022 - Actualités
La saison des fraises est belle et bien partie à la ferme du coin! Cueillies à maturité, elles expriment à merveille toutes leurs saveurs. Ciflorette, Gariguette, Dream et Rubis n’attendent plus que vous!
Lire la suite...
Publié le 1 février 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 4 kiwis, 65ges de farine, 50grs de beurre, 50grs de sucre, et plus les plus gourmands copeaux de chocolat en option Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Mélanger dans un premier temps…
Voir la recette
Publié le 24 mars 2022 - Actualités
Alix et Aurélie lancent leurs ateliers cuisine! Leur objectif est de vous de faciliter la vie quotidienne côté cuisine tout en préservant la Nature et en respectant votre Santé. Elles ont à cœur de vous montrer que la cuisine fait…
Lire la suite...