Houmous de fève
Publié le 30 mai 2018
Votre panier bio: 2kg de fèves fraiches – 1 ail frais – 1 citron – 1 cs de graines de sésame grillés – 6 cs d’huile d’olive – sel et poivre
Écossez les fèves et plongez-les 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les à l’aide de l’écumoire et mettez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Puis égouttez-les. Éliminez la peau fine qui enveloppe chaque graine. Émincez l’ail. Réservez quelques fèves entières pour en décorer les tartines, et mixez les autres en une purée fine. Fouettez la purée verte. Incorporez l’ail, le jus du citron, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant comme pour une mayonnaise. Parsemez des graines de sésame grillées. Pour relever vous pouvez ajouter de la menthe ciselée, basilic ciselée ou épice comme le cumin.
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