Gratin d’endives au parmesan
Publié le 13 février 2017
Votre panier bio pour 6 personnes: 1,5kg d’endives, 40g de beurre, 1 cs de sucre, 1 pincée de sel. Pour la béchamel: 25g de beurre, 25g de farine, 400ml de lait, 100g de parmesan
Lavez rapidement les endives sous l’eau froide et ciselez-les. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse. Quand il est fondu, ajoutez les endives, mélangez et couvrez. Laissez cuire 20 minutes à feu doux, en remuant 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
Au bout de 20 minutes il ne doit rester quasiment plus de liquide. Ajoutez Le sucre roux, mélangez et laissez cuire 3 ou 4 minutes supplémentaires à feu un peu plus vif. Égouttez dans une passoire pour bien enlever l’eau de cuisson qui peut subsister et réservez.
Pendant ce temps préparez la béchamel. Râpez le fromage. Réservez en 2 cuillères à soupe pour saupoudrer juste avant cuisson.
Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Quand il est fondu ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire environ 1 minute avant d’ajouter le lait froid en 1 fois. Mélangez constamment. Quand la béchamel commence à épaissir, ajoutez le Parmesan râpé, puis les endives. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez les endives à la béchamel dans un plat à gratin. Saupoudrez avec les 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé réservé. Enfournez pour 10 minutes de cuisson, le temps que le fromage dore légèrement.
A servir avec un poulet rôti, c’était délicieux!
Publié le 17 janvier 2022 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 20grs de beurre – 4 œufs – 50cl de crème fraiche – 2 gros poireaux – 8 tranches de chorizo – 10 topinambours – 2 cs de sauce soja – 1 cc de noix de…
Voir la recette
Publié le 26 août 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 5 tomates bien mures, 5 concombres, 5 poivrons, 2 oignons rouges, 4 gousse d’ail, 2 citrons, 5 cuillères à soupe de vinaigre, Huile d’olive (1/2 verre), basilic, piment en poudre, poivre et sel, 4/5 verre d’eau Laver les légumes et éplucher les concombres. Epépiner les…
Voir la recette
Publié le 16 octobre 2024 - Actualités
Pour changer de la feuille de chêne ou de la batavia, la mâche est arrivée! Appelée aussi doucette, la mâche est appréciée pour son goût délicat. Ces rosettes de feuilles rondes au beau vert foncée attireront forcément vos yeux sur…
Lire la suite...