Gratin de poireaux
Publié le 12 décembre 2016
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 kg de poireaux, 25 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de farine, 40 g de beurre, gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Coupez les extrémités des poireaux et les feuilles vertes abîmées, fendez-les en deux jusqu’au milieu de la partie blanche, lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux, puis mettez-les en botte et ficelez-les. Plongez les poireaux dans l’eau bouillante, laissez cuire 10 min environ puis égouttez sans rafraîchir. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Faites fondre à feu doux 20 g de beurre. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine, mélangez au fouet et versez sur ce roux le lait froid, assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade et mélangez la préparation jusqu’à épaississement, ajoutez alors la crème fraîche et laissez cuire très doucement 10 min.
Beurrez un plat creux allant au four. Déposez-y les poireaux soigneusement égouttés et coupés en longs tronçons. Nappez avec la sauce crème et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez une dizaine de minutes. Servez dès la sortie du four.
Publié le 9 mai 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 2 personnes: 300grs de pois mange tout, 1 noisette de beurre, 1cs d’huile d’olive, sel, poivre Préparer les pois mange-tout. Laver, égoutter et laisser entiers. Chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse à feu assez…
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Publié le 12 février 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 4 poireaux (ou 2 gros), 500grs panais, 1l de bouillon de légumes, 2 cs de purée de sésame, 1/4 cc de curcuma, sel, poivre, huile d’olive Lavez les poireaux et les panais et coupez-les…
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Publié le 28 avril 2014 - Actualités
Permettre à nos clients de manger sain et de prendre plaisir en dégustant nos légumes, c’est pour nous essentiel ! Nous ne cherchons pas à produire en grande quantité mais à produire des légumes qui ont du goût. Lorsque nous…
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