Gnocchi de champignons en crème de potiron
Publié le 7 décembre 2017
Votre panier bio pour 4 personnes:
pour la crème de potiron: 1kg de Musquée de Provence, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de muscade en poudre, bouillon de volaille, huile d’olive, sel, poivre
pour les gnocchis aux champignons: 300grs de gnocchis, 400grs de pleurotes, 3cs de crème fraiche, 2 échalotes, bouillon de volaille, huile d’olive, sel et poivre
Pour la crème de potiron : Pelez le potiron et détaillez sa chair en gros dés. Pelez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrez de bouillon, juste au niveau de la courge. Laissez frémir environ 45 min, jusqu’à ce que les dés de potiron soient bien tendres. Mixez. Ajoutez la crème liquide, la muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Pour les gnocchis aux champignons : coupez les pieds des pleurotes. Pelez et hachez les échalotes. Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante, selon les instructions du paquet. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez-y les échalotes, et faites les revenir 2 min, en remuant. Ajoutez les champignons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux/moyen, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajoutez les gnocchis, puis déglacez avec 10 cl de bouillon. Portez à ébullition. Lorsque l’eau est évaporée, retirez du feu.
Servez la crème de potiron par assiettes, et déposez sur chacune une louche de gnocchis aux champignons.
Publié le 7 décembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 betterave cuite, 1 fromage frais persillé, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés (à l’exception du saumon et de la truite), 1 échalote, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, ciboulette, citron…
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Publié le 4 mars 2019 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 1 petit chou rouge, 2 petites poires, 50 g de noix, 50grs de fromage persillé, 1 cs de moutarde aux 5 épices, 2 cs d’huile de noix, 1 cs d’huile neutre, 2cs de vinaigre de vin, sel, poivre…
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Publié le 30 janvier 2016 - Recettes
Mon panier bio pour 4 personnes: 1 chou-fleur d’environ 1kg, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 cube bouillon, 1 morceau de fromage type Roquefort, sel et poivre Couper les oignons et les faire revenir dans de l’huile (ou beurre pour…
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