Gnocchi de champignons en crème de potiron

Votre panier bio pour 4 personnes:

pour la crème de potiron: 1kg de Musquée de Provence, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de muscade en poudre, bouillon de volaille, huile d’olive, sel, poivre

pour les gnocchis aux champignons: 300grs de gnocchis, 400grs de pleurotes, 3cs de crème fraiche, 2 échalotes, bouillon de volaille, huile d’olive, sel et poivre

Pour la crème de potiron : Pelez le potiron et détaillez sa chair en gros dés. Pelez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrez de bouillon, juste au niveau de la courge. Laissez frémir environ 45 min, jusqu’à ce que les dés de potiron soient bien tendres. Mixez. Ajoutez la crème liquide, la muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau. 

Pour les gnocchis aux champignons : coupez les pieds des pleurotes. Pelez et hachez les échalotes. Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante, selon les instructions du paquet. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez-y les échalotes, et faites les revenir 2 min, en remuant. Ajoutez les champignons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux/moyen, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajoutez les gnocchis, puis déglacez avec 10 cl de bouillon. Portez à ébullition. Lorsque l’eau est évaporée, retirez du feu.

Servez la crème de potiron par assiettes, et déposez sur chacune une louche de gnocchis aux champignons.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre

Mon panier: 300grs de fèves fraiches, 45 g de purée de sésame blanc (Tahin), 1 ail vert, 3 càs d’huile d’olive, 1 jus de citron jaune, 2 càs de coriandre ciselée, 100 ml de crème liquide, Sel, poivre du moulin.  Faire cuire… Voir la recette

Les bonnes raisons de manger des courges!

Déjà parce-que c’est bon! Ensuite elles sont excellentes pour garder la forme. Peu caloriques et nutritives, riches en vitamine A, en minéraux et en oligoéléments, des nutriments essentiels pour lutter contre les virus de l’hiver. A la ferme du coin,… Lire la suite...

Tourte au chou lisse blanc

Votre panier bio pour 4 personnes : 300grs de pâte brisée, 1 petit chou lisse blanc, 150grs de poitrine fumées en dés, 65grs de crème fraiche, 150grs de marrons, 1 jaune d’œuf, 1 oignon, 1 gousse d’ail, poivre Préchauffer le four… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier