Cupcake au poireau, bacon et fromage

Votre panier bio pour 6 personnes: 20 g de farine, 1 œuf, 1/2 blanc de poireau, 6 tranches de bacon, 180 g de fromage frais, 10 cl de lait, 5 cl d’huile, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de beurre, sel

Préchauffez le four à th.5-6 (175°C).

Lavez les blancs de poireaux et émincez-les finement.

Cassez l’œuf dans un grand bol, puis fouettez-le avec un peu de sel. Ajoutez la farine, la levure, le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les blancs de poireau et mélangez à nouveau.

Enduisez de beurre des moules à muffin et versez-y la pâte. Enfournez pour 20 min en surveillant, puis sortez et laissez refroidir.

Durant la cuisson, fouettez le beurre avec le fromage dans un bol. Réservez au frais.

Versez de l’eau dans une casserole au feu. Portez à ébullition et plongez-y les tranches de bacon pour les faire blanchir. Retirez-les et laissez refroidir.

Remplissez une poche à douille avec le mélange au fromage et décorez les muffins.

Pliez les tranches de bacon en 2. Enroulez-les sur elles mêmes, puis plantez-les sur les gâteaux. Servez aussitôt.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Guacamole de petits pois au fromage frais

Votre panier bio pour 4 personnes: 150g de fromage frais, 250g de petits pois frais, 20g de graines de tournesol, 1 branche de ciboule émincé, 1 c à s de baies roses, 1 c à s d’huile d’olive, sel  Faites cuire 5 minutes… Voir la recette

Frites de Panais bio

Votre panier pour la recette Frites de Panais bio (2/3 personnes) : – 300g de panais, – 4 cs d’huile d’olive, – Sel, Herbes de provence Préchauffez le four thermostat 8. Épluchez les panais bio. Coupez-les en deux dans la… Voir la recette

Poêlée Mange-tout, carottes et oignons nouveaux

Votre panier bio pour la recette de la Poêlée Mange-tout, carottes et oignons nouveaux (4 personnes) : – 1 botte d’oignons nouveaux , – 4 carottes coupées en julienne , – 300g de manges tout frais, – 2 cc de beurre Faire dorer les oignons… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier