Chou lisse blanc au curry

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou lisse (environ 500grs), 2 tranches de jambon, 4 pommes de terre, 40cl de crème liquide, 10grs de farine, 1cc de curry

Découper le chou en lamelles et les pommes de terre en cubes. Faire sauter les pommes de terre avec un peu d’huile, ajouter le curry en fin de cuisson. Les mettre de côté.

Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d’huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson. Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles. Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.

Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil). Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu’à coloration jaune (pas plus d’une cuillère à café). Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. Verser la crème sur le dessus du plat.

Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).

 

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter de l’emmental râpé selon votre goût.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Salade de radis Daïkon et carottes avec vinaigrette à la thaïlandaise

Votre panier pour 2 personnes: 3 carottes, 1 radis Daïkon, le zeste d’un citron vert non traité (AB), quelques brins de coriandre fraîche, 50g de cacahuètes grillées et concassées grossièrement. Pour la vinaigrette: 2 cs de jus de citron vert,… Voir la recette

Choux de Bruxelles à la bière et à la moutarde

Votre panier bio pour 4 personnes: 1kg de choux de Bruxelles, 2 oignons, 50cl de bière brune, 2 cs de moutarde, 2 cs de farine, poivre, sel, saucisse fumée   Nettoyer les choux de Bruxelles en leur ôtant le bout… Voir la recette

Piperade

Votre panier bio pour la recette de la Piperade (4 personnes) : – 4 oignons, – 5 tomates, – 2 gousses d’ail, – 3 piments longs doux, – sel et poivre, – piment d’Espelette, – 4 oeufs, huile d’olive. Dans… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier