Chou lisse blanc au curry
Publié le 25 janvier 2018
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou lisse (environ 500grs), 2 tranches de jambon, 4 pommes de terre, 40cl de crème liquide, 10grs de farine, 1cc de curry
Découper le chou en lamelles et les pommes de terre en cubes. Faire sauter les pommes de terre avec un peu d’huile, ajouter le curry en fin de cuisson. Les mettre de côté.
Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d’huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson. Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles. Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.
Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil). Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu’à coloration jaune (pas plus d’une cuillère à café). Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. Verser la crème sur le dessus du plat.
Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter de l’emmental râpé selon votre goût.
Publié le 25 janvier 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1kg de choux de Bruxelles, 2 oignons, 50cl de bière brune, 2 cs de moutarde, 2 cs de farine, poivre, sel, saucisse fumée Nettoyer les choux de Bruxelles en leur ôtant le bout…
Voir la recette
Publié le 17 janvier 2022 - Actualités
Avec l’arrivée des kiwis, vous êtes au complet pour réaliser de succulentes salades de fruits! Nous sélectionnons les fruits proposés en magasin pour leur qualité environnementale mais bien évidement aussi gustative.
Lire la suite...
Publié le 9 mai 2023 - Actualités
La tonte de la pelouse est repartie de plus belle, les salons de jardin et barbecue sont sortis (même si nous sommes loin d’en profiter encore un maximum !), mais les tomates CE N’EST PAS MAINTENANT!!!!!! Sur nos étals, vous…
Lire la suite...