Aubergines à la bonifacienne
Publié le 11 juillet 2019
Votre panier bio pour 4 personnes: 7 aubergines, 3 oeufs, 300grs de fromage de brebis (frais, sec, tomme), 200 g de mie de pain, lait, 4 gousses d’ail, basilic, sel et poivre, huile d’olive pour la friture
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les aubergines en 2. Faites-les cuire 10 à 15 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon .
Mettez la mie de pain à tremper dans du lait froid (env 20 cl).
Enlevez la chair de l’aubergine sans trouer la peau. Égouttez-la bien pour enlever un maximum d’eau. Faites la même chose pour la mie de pain trempée.
Hachez grossièrement la chair des aubergines.
Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel et le poivre, l’ail haché, les oeufs entiers, le fromage râpé et le basilic haché.
Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.
Disposez-les dans un plat et enfourner pendant 10 min (facultatif).
Faites frire les aubergines farcies dans une huile bien chaude, côté farce 4 à min puis retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 min (augmentez le temps de 2 à 3 min si vous ne les passez pas au four).
Versez un peu de sauce tomates chaude (ou pas)sur chaque 1/2 aubergine et servez aussitôt.
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