Velouté de panais et pommes

Votre panier bio pour 6 personnes: 500grs panais, 2 oignons, 1 grosse pomme de terre, 1kg de pommes douces, 1 cube de bouillon de volaille, piment d’Espelette, sel, poivre, huile d’olive

Éplucher panais, oignons, pommes de terre et 2 pommes. Et les coupez en dès.
Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir les légumes en commençant par les oignons puis les panais, la pomme de terre et enfin les pommes.
Quand ils ont pris une belle couleur, émietter le cube de bouillon de volaille et ajouter environ 1,5L d’eau. Laisser mijoter environ 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les 2 autres pommes, les couper en gros morceaux et les faire revenir à la poêle dans une noix d beurre.

Vérifier la cuisson des légumes et mixer finement la soupe. Ajouter alors  une pointe de couteau de Piment d’Espelette, sel et poivre.

Verser dans les assiettes et ajouter les dés de pomme revenus à la poêle.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Blettes à l’aigre douce

Votre panier bio pour 4 personnes: 400ges de côtes de blette coupées en tronçons de 2 cm, huile d’olive, 2 tomates mûres (ou 1 cs de concentré de tomate avec 1 petit verre d’eau), 1 cc de fécule de maïs… Voir la recette

Salade de brocoli et pommes de terre

Votre panier bio pour 4 personnes: 500grs de brocoli, 800grs de pommes de terre à chair ferme, 200grs de lardons, 1 échalotes, sel, poivre, moutarde, huile et vinaigre   Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire… Voir la recette

Choux de Bruxelles à la crème et moutarde

Votre panier bio pour 4 personnes: 600grs de choux de Bruxelles, 30grs de beurre, 1 oignon rose, 2 cs bombée de crème fraiche épaisse, 2 cs de moutarde, 2 pincée de sel Coupez les pieds des choux de Bruxelles. Enlevez… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier