Velouté de céleri au foie gras

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 tête de céleri, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre

Préparez le céleri en le coupant en morceaux. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajoutez-y votre céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 min à feu doux.

Une fois votre céleri bien tendre, sortez-le de l’eau et mixez-le en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre la consistance souhaitée.

Finalisez le velouté. Remettez votre céleri sur feu doux et ajoutez-y le foie gras, la crème. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min. Mixez le tout afin d’obtenir un velouté très onctueux.

A servir froid ou chaud. Vous pouvez accompagné ce velouté d’une petite brochette de pains grillés, oignons confits et cube de foie gras.

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