Tartiflette d’endives et au vin blanc
Publié le 27 novembre 2017
Votre panier bio pour 4 personnes: 5 endives,200 g de lardons, 3 oignons rouges, 1 reblochon, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de crème fraîche sel, poivre
Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faites-y suer les oignons.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les lanières d’endives et faites sauter l’ensemble 3 min à feu vif. Salez légèrement et poivrez, ajoutez un peu de vin blanc pour donner du goût. Versez le tout dans un plat à gratin.
Mettez les lardons à dorer sans ajouter de matière grasse dans une poêle. Ajoutez-les sur les endives dans le plat. Recouvrez de lamelles de reblochon, ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche et placez sous le gril du four à180 degrés pendant 10 min.
Dégustez dés la sortie du four avant que le fromage ne se fige.
Publié le 26 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes : – 200 g d’oignons, – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, – 2 cuillères à soupe de sucre roux, – 15 tomates olivettes ou 4 grosses tomates bien mûres, – 2 gousses d’ail, – 1 cuillère à café de…
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Publié le 11 juillet 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 melons, herbes (estragon ou menthe ou basilic), poivre, sel Mixez la chair du melon avec les herbes soit l’estragon pour une entrée soit de la menthe ou basilic si vous la servez au dessert. Pour l’entrée…
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Publié le 15 décembre 2016 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 6panais, 70cl de crème liquide, 50cl de lait, 20g de beurre, sel, 50g de lardons (facultatifs), 100g de croûtons Pelez les panais, rincez-les et coupez-les grossièrement. Versez 1 l d’eau, la crème et le…
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