Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre
Publié le 27 mai 2015
Mon panier: 300grs de fèves fraiches, 45 g de purée de sésame blanc (Tahin), 1 ail vert, 3 càs d’huile d’olive, 1 jus de citron jaune, 2 càs de coriandre ciselée, 100 ml de crème liquide, Sel, poivre du moulin.
Faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter les et laisser les refroidir.
Dans le blender, mixer les fèves avec la purée de sésame, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et la crème liquide. La crème doit devenir onctueuse et homogène, si ce n’est pas le cas, rajouter de l’huile de l’olive et/ou de la crème liquide en petites quantités jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Mettre la préparation au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter la coriandre ciselée.
Idéal pour servir froid à l’apéro avec des croutons de pain ou chaud sur des pâtes!
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