Tapenade de fèves au sésame et à la coriandre :

Mon panier: 300grs de fèves fraiches, 45 g de purée de sésame blanc (Tahin), 1 ail vert, 3 càs d’huile d’olive, 1 jus de citron jaune, 2 càs de coriandre ciselée, 100 ml de crème liquide, Sel, poivre du moulin.

 Faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter les et laisser les refroidir.

Dans le blender, mixer les fèves avec la purée de sésame, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et la crème liquide. La crème doit devenir onctueuse et homogène, si ce n’est pas le cas, rajouter de l’huile de l’olive et/ou de la crème liquide en petites quantités jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Mettre la préparation au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter la coriandre ciselée.

Idéal pour servir froid à l’apéro avec des croutons de pain ou chaud sur des pâtes!

Autres articles qui devraient vous intéresser

Un peu de fraîcheur!

Les premiers concombres de la saison sont là! Le froid du mois de mai n’a pas été en leur faveur. Les premières fleurs n’ont pas supporté les températures basses et sont mortes. Il a donc fallu attendre la seconde floraison… Lire la suite...

Crumble aux pommes

Votre panier bio pour 4 personnes: Pommes : 6 pommes 50 g de sucre (blanc ou cassonade) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1 jus de citron (facultatif) Pour le crumble : 150 g… Voir la recette

Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort

Votre panier bio pour la recette du Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort (4 personnes) : – 150g de panais, – 2 feuilles de blettes, – 1 petit oignon jaune, – 4 cs d’huile d’olive, – 1 cc… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier