Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort :
Publié le 30 mai 2014
Votre panier bio pour la recette du Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort (4 personnes) :
– 150g de panais,
– 2 feuilles de blettes,
– 1 petit oignon jaune,
– 4 cs d’huile d’olive,
– 1 cc d’aneth en grain,
– 100 mL de vin blanc sec,
– 400g de riz spéciale risotto,
– 1L de bouillon de volaille,
– 100g de roquefort
Épluchez et coupez les panais en dés. Préparez les blettes : séparez le vert et les côtes. Emincez les côtes et les feuilles séparément. Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon, les côtes de blettes et les dés de panais dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’aneth pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de blettes et prolongez la cuisson de 3 minutes.
Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le riz préalablement rincé. Mélangez.
Faites chauffer le bouillon dans une casserole puis versez-le, louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé avant de verser la suivante. Procédez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez le roquefort émietté avec la dernière louche.
Publié le 2 avril 2025 - Actualités
Pas de vacances pour la ferme du coin. Bah oui ce serait de dommage de vous priver du « joyau » du printemps! Et oui les toutes premières fraises Dream font leur grande entrée pour le début des vacances. Dès la première…
Lire la suite...
Publié le 20 février 2021 - Actualités
A la ferme du coin, nous avons ce qu’il vous faut…l’épinard! Même si l’épinard contient bien du fer, l’épinard est aussi très riche en vitamines B9, C et E, mais aussi en calcium et magnésium. Et forcement fibres. Un bon…
Lire la suite...
Publié le 26 août 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 tomate, 20grs de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 filet d’huile d’olive Préchauffez le four à 180°C (th 6). Déroulez la pâte et détaillez-la en…
Voir la recette